黑暗面 黑暗面 8.1分

一个渣男和两个蠢女人的故事

guoguo
与其说是惊悚片,不如说是一个渣男和两个蠢女人的故事。西班牙的电影真的很有意思,之前看过两个,都是脑洞大开。
      这个电影一看就是小成本,没有过多的大场景,当然也不需要,连人物都没有很多。
      男主是一个英俊潇洒有着一双深情忧郁双眼的指挥家,可以算是高富帅吧。所以,身边一直不缺女人,虽然貌似对女主贝伦感情很深,但是,女友失踪第一天哭的伤心欲绝,第二天喝的烂醉,第三天就能和酒馆的女招待上床。典型的人不如狗。狗狗还一直惦记着女主呢。尤其是女主为了他连事业都无所谓的跟他来到陌生的城市,他还和以前的女人继续暧昧,别说短信啥的无所谓,没有发生实质性啪啪啪就不算出轨,对不起,我的三观没有这么大尺度。
      女主贝拉就是一个被爱情冲昏头脑的女人,我并不觉得她为了爱情可以不管事业的发展跟随男主到另一个城市有什么问题,毕竟,爱情需要付出。这样一个美丽,有才华,对爱情愿意付出,充满自信的女人一旦认真起来是很可怕的。所以当她发现男主继续和以前的老情人暧昧的时候,也免不了俗的偷看男主的手机通话记录和短信。然后,她得到一个不知道啥动机的老女人(这个人到底是什么人设说真的我觉得没有表面那么单纯)的建议,发现了这个美丽的乡村别墅的秘密:镜子后面有一个密室,可以看到屋里的所有人,并且听到他们的谈话。也许是想和男主开一个玩笑,也许是想试探一下男主在她离开后的真心,所以,这个蠢女人竟然藏到了密室还匆忙中忘记拿钥匙。
      其实这个片子最让我觉得动容的就是贝拉被锁紧密室的绝望。没有电,没有食物(只有一些不知道多少年前的过期罐头),没有人知道她在里面,她也不知道什么时候能出去,还要不得不看到男主伤心没两天就和女二一起各种啪啪啪,连声音都一清二楚。扎心!
      女二法比安娜对于和指挥家的爱情可以说是小心翼翼诚惶诚恐的。毕竟,门不当户不对,有可能变了凤凰,也有可能男主哪天回去了就是风流一夜。一开始她以为洗澡水突然变热,水盆里面好像有声音,水纹晃动都是灵异事件。女主不得不向自己的情敌利用各种敲水管等方式求救,当她发现女主藏在密室的秘密后,她害怕了,出于私心,她并没有放女主出来,甚至还隐藏了各种线索。最后被女主使计逃出来反被锁进密室。
       结局如何?未知。

黑暗面的更多影评

推荐黑暗面的豆列