阿甘正传 阿甘正传 9.4分

当你在天上飞,我在地上狂奔

twfno
2017-04-26 15:44:58
提示:这篇影评可能有剧透

久闻《阿甘正传》的大名,却一直以为是部大部头,于是畏畏缩缩到现在才鼓起勇气去看。看完发现也就是一个故事而已,一个简单又不简单的阿甘的故事。

影片起从羽毛的漂浮,也在漂浮的羽毛中结束。至今我还没有理清羽毛寓意的思路。而真正打动我的是阿甘三年两个月14天又16个小时的奔跑。从一个尽头到另一个尽头,从一座小城到郡再到整个州,不停地奔跑。没有什么特别的原因只是因为想跑,于是就跑了。就好像饿了要吃饭一样简单,累了就休息。因为想做一件事情,所以全心全意地不顾一切地去做。现在能够这样做的人很少了吧,因为顾忌他人眼光,对自己也不自信这样的原因,放弃掉自我的有多少。

阿甘是位脚踏实地的人,这样的遵循命令听从指挥的人现在被定义为傻子,和用IQ值的多少来定义普通人和傻子一个样。多少人各种取巧,又有多少人没尝试就自觉失败,兜兜转转不停地转换方向。有人说阿甘撞了大运,他的成功来自于上帝赐予的好运。可为什么有的人却永远坚持不到好运的到来呢?如果坚持下去,也许结果就不一样。

有人随风飘荡,有人在泥土上奔走,向着心归属的方向,那就足够了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开