大嫁风尚 大嫁风尚 7.6分

你不在时我总是想起你

风吹过葵之间

这部剧确实是笑点泪点并存呀,虽然一开始那个开场让我吐槽,但是三集以后两个人把那种嫌弃互怼的感觉演的超级萌,后来慢慢升起的那种暧昧情愫,欲说还说的感觉真是让人感觉有点略甜,得知金妈妈要回去,两个人终于要分开了,坐在沙发上那种突然不想分离的感觉。不得不说,杨紫的哭戏非常感染人,和金志豪分开以后在妈妈那强颜欢笑的时候戳人心疼,她妈妈问她怎么了时候那个眼神,真是伤心,最后给出了一个人蜷缩在床上哭泣的镜头。分开这几集的配乐觉得也不错,非常适合代入气氛。

爱情错过了就是错过了,聂璇的出现也算是一个真爱的挑战吧,这实在是一个聪明的人,能够感觉到昔日情人的改变,总是在金志豪要说一些话的时候,用治病为他前程着想,自己在美国过的凄惨生活勾起男主的愧疚和责任心。用金妈说的话就是夏燃是清澈的湖水,干净单纯,聂璇让人看不懂,最后确实没想到居然是因为爱慕虚荣为了绿卡抛弃了真爱,也算最后坦白真相。

全剧另一个戳我的地方,就是金志豪得知聂璇骗他的时候找到夏燃,一个紧紧的拥抱。那时候夏燃就是他的依赖,他的港湾。在和夏燃分开的时候,无论干什么,看见什么总会想起她,那个傻傻的坚强的女孩子。在停电时候拉走夏燃强吻简直苏苏苏。

后面燃妈和丁伯伯以及男主和女二戏份太多,男女主互动不多,对手戏最多的就是假结婚同居那那部分。不过各位演员演技都还不错,不一味专注男女主超甜互动的话看起来也是可以的。这部剧的配角也是很有特色,史茅革其实有时候还挺喜欢的,工作时候吼夏燃,又因为私事求帮忙。哈哈,因为确实好看再加上私心,就给五星啦。好像内容和题目有点略不符,大家就不要在意啦。

大嫁风尚的更多剧评

推荐大嫁风尚的豆列