盗火线 盗火线 8.4分

出来混,早晚都要还,哪里都一样

JACKAL

再看《盗火线》,虽然觉得这个名字翻译的莫名其妙,HEAT——像一个人遇到旗鼓相当的对手时浑身灼热的感觉,但为什么是“盗火线”呢?

黄金时代的阿尔帕西诺和罗伯特德尼罗能够选择这部电影,足以说明这部电影从创意、到剧本都能够让受众产生深刻的印象。电影里的那些配角也很出彩,帕西诺的老婆,黑人司机,汤姆塞兹摩尔那个角色,还有墨西哥人的那个角色,娜塔莉波特曼的神经兮兮的小女孩,冰人的老婆也挺出彩,但冰人一般。

电影时长约三个小时,作为一部电影,是长了一点,但是我不觉得拖泥带水,每个镜头,每段对话都是为了衬托角色的性格,让人物更加丰满,让观众对电影的发展不会有任何突兀的感觉。

总体感觉,这部电影,帕西诺的表演比德尼罗略胜一筹,而德尼罗类似尼尔迈考利的角色很多。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

盗火线的更多影评

推荐盗火线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快