窃听风暴 窃听风暴 9.1分

no,this is for me。

ma恶作剧
提示:这篇影评可能有剧透
人和咸鱼的最大区别大概在于拥有信仰。男艺术家说能听进去钢琴曲的人会是个坏人么,转过的镜头里男主角泪流满面。开始时男主角忠诚于执政党是因为相信它的领导能够实现他内心向往的生活,而后面一旦发现与自己的内心信仰相背离,一番挣扎后果断选择保护正直的艺术家们。虽然为这个决定,他付出了放弃理想与体面工作的代价,但从他坚毅的背影就知道他从未后悔过。

男主角是为了信仰而为,所以对他来说,一本记录这段故事的书足以使他欣慰。很多人问男艺术家为什么没和男主角见面,我想艺术家应该知道,言语间的感谢或寒暄根本无以表达男主角的付出和这段故事带给人的震撼感受。

生活中很多人碌碌无为,缺少向上的力量。我想这部电影带给人的感受不单单是“弃暗投明”,而是当一个人内心有物时,即使选择背离大环境,选择脱离舒适生活,仍然坚定且认真,不后悔自己的所作所为。

最后男主角说,no , this is for me 。眼神坚定,语气平和。这当然是一部送给他的书,不仅是送给他的,还是送给所有在坚持做自己的人的。每个在坚持的人都值得敬畏。

看到最后,发自内心的泪目。

(最后想说,这电影译名差点让我错失一部好电影)
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

窃听风暴的更多影评

推荐窃听风暴的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快