恶人之无人过境 恶人之无人过境 暂无评分

中国版《不准掉头》

buick
炎热的沙漠,性感的女郎,迷幻的摇滚乐这些公路片必备的元素搭配悬疑,惊悚的剧情打造出一部真正意义上的公路片——《恶人之无人过境》(李宏业导演)

国产公路片《恶人之无人过境》试图“围绕一场公路上的逃亡之旅,一个骗子、一个妓女和一个黑车司机先后被卷入一系列叛变、虐杀与逃亡”来表达人性之恶,故此该片命名为《恶人之无人过境》

剧组人员穿着的T恤上印有“恶人”两个醒目的大字也是向编剧大师吉田修一致敬(代表作《恶人》)

电影开场就营造出足以比肩国际恐怖大片的氛围

接下来的肢解镜头就是获金马奖的港产片《踏血寻梅》也相形见绌!
该片在特效上为达到逼真的血腥度剧组人员可谓“绞尽脑汁”

过多的就不在此剧透了,留给各位观众“拭目以待”。。。

在人物造型方面,本片也是秉承向“国际一流大师”的获奖作品冲击的视觉理念
比如女主(性工作者)

这种”镜中人“的镜头语言有没有让你想到金基德的《坏小子》(《bad guy》)

同...

电影开场就营造出足以比肩国际恐怖大片的氛围

该片在特效上为达到逼真的血腥度剧组人员可谓“绞尽脑汁”

过多的就不在此剧透了,留给各位观众“拭目以待”。。。

比如女主(性工作者)

同样是展现性工作者,同样是镜中视角,显然《恶人之无人过境》更胜一筹

目前国产的公里片少之又少(因为还没有准确的”类型片“概念),因此能找到的比较出色的”国产公路片“个人认为当属陆川的《北北,北北》。但当我看到李导的《恶人之无人过境》后才意识到真正意义上的国产公路片诞生了!!!

陆川这部为别克做的公路微电影更像一部MV而李宏业导演是”执导中国摇滚乐MV最多的导演“,因此这部《恶人之无人过境》不仅具备《北北,北北》的一切亮点(比如同样是原创音乐),《恶人之无人过境》更富有李导独特的商业美学价值

相信片中”激情戏“的尺度也是会令所有观众”大饱眼福“的!

《恶人之无人过境》具备了类型电影所有的娱乐要素:赌博、谋杀、暴力、色情、沙漠的荒诞、野性和黑色幽默,它执意要表现的就是人在求生中无药可救的堕落。同样一条道路的选择,演绎出三个不同“恶人”的不同宿命!

剧组人员在艰苦的工作环境下完成了足以载入影史的经典镜头

为了拍出这部中国版的”不准掉头“李宏业导演如同片末镜头中沙漠的独行者——选择了一条足迹稀少的道路(牛X)

用 App 刷豆瓣,更愉快