这是一部很好的动漫

橙汁一百加🍉

动漫改编自同名漫画,故事围绕着女主奈奈生与狐狸巴卫的日常故事展开。奈奈生家的房子被欠下一身赌债的父亲抵押了,在流浪的过程过救下了“不负责任”的离家出走的御影,御影把神社托付给了奈奈生,从而结识了自己生命中另一半——巴卫。

这是一部看着介绍会觉得颇有点幼稚的典型少女番,但是不影响它成为少女番的代表作之一。这部动漫成功塑造的男主巴卫自出道以来成功占据各国最爱动漫男主盘点的榜单,几乎能与经典角色碓氷拓海相提并论。

神社的生活简单而有趣,故事展开情节甚至于高潮都在于日常所发生的事。一人一妖由最开始的互看不顺眼到最后的离不开对方,终于结为夫妇。其中穿插着各种小插曲增添了很多生活情趣。奈奈生是个善良的人,她的确很合适当结缘神,心中有爱而且充满希望,总是在危难中为众人带来希望而且帮助他人度过难关——帮助鲶鱼女王终成眷属,危机时刻清除黑蜘蛛净化环境,收留没有主的瑞希,以德报怨对待大天狗等,她的行为其实很多神明都未必都做到,所以由她来做神职管理一方土地再合适不过了。男主巴卫是个俊美孤傲但是内心寂寞的野狐,一直不喜人类,生无可恋之际遇到御影收留,自此有了一个温暖的家,所以最后御影消失的时候他才会疯狂寻找。直到遇到奈奈生,他才知道人类不是自己想象中那样。而因为雪露沉寂多年的心也再次有了牵挂,其实不管是前世今天,他爱的只有奈奈生一人,雪露只是一个美丽的,或许,也并不美丽的误会。但是谁在乎呢,一切都过去了。最后巴卫成为了人类跟奈奈生在一起,真可谓可喜可贺,人妖终成眷属。

元气少女缘结神的更多剧评

推荐元气少女缘结神的豆列