择天记 择天记 4.4分

《青云志》《择天记》好一对难兄难弟(nán xiōng nán dì)

哭过笑过沉默过
看了《青云志》和《择天记》,发现这两部电视剧真是一对难兄难弟(nán xiōng nán dì),两者的服装和场景画面都还不错,嗯,仅这一个优点!感觉编剧是都是小学生水平,剧情要不就是拖拖拉拉,要不就是跳着讲,讲得你一脸懵逼,哦,还有千年不变的狗血三角恋,感觉没有一点虐恋都不好意思说自己是一部玄幻剧,还有就是生搬硬套原著里面的人生哲理,感觉我这部电视剧已经深得原著之精髓。
先说说《择天记》剧情让人蜜汁尴尬的地方。别人说过的地方我就不说了,第一个就是耶识檀律几次要杀落落的场景,感觉就是正反双方事先说好的,演了一场打斗的戏,表情夸张的要命,还有耶识檀律作为魔族顶尖刺客,他么居然在菜市场和对手对峙,还要在众高手面前杀人,差点没笑死。更可笑的是身为妖族四大神将之首的金玉律被耶识檀律在菜市场完虐,容我再笑一会儿。第二点就是南客和秋山君的几场打斗,简直是在排练舞蹈,动作真配合,真优美,南客打斗之余还时不时挑逗秋山君,你家打架就是这么轻松,说好的秋山君真龙之身,实力强大,天生的领袖呢,被魔族公主玩成只会发怒得傻逼了。
再来说说《择天记》的演员演技,我不是专业人士,感觉除了个别演员外,其他感觉都看得过去,但是像《青云志》里的李易峰这种要不面瘫,要不傻笑、要不瞪眼的演技我还是一眼能够看出来的。鹿晗还算看得下去,现在感觉就是温柔得不要不要的,期待后面的剧情鹿晗能展现出风云人物的霸气。
除了服装、场景、音乐,还有高于李易峰的演技,我还找不到能打3星的理由,要是这种剧出多了,我天朝玄幻剧迟早要完。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列