心理师 心理师 5.5分

结束等于刚刚开始,力求第二季!!!

自知刻薄
全篇看完,不由感叹一声,这剧真是下了好大一盘棋。
开篇夏木催眠了欧阳欣,得到了绑架孩子的情报,而欧阳欣选择了在意识中坠落,为夏木的人生填一个句号,陷入了昏迷,然后夏木身边开始有了一个神出鬼没的共生体欧阳欣。我们都认为这场博弈,夏木胜了,而欧阳欣用自己的坠落,给夏木留下了极其深刻的精神印记,之后才会再次在夏木的脑海中出现。
我睡了,是为了能更好的“陪伴”你

感觉我的智商没毛病,一般人都是这么想的吧。
但是看完本季完结篇后,我真的想喊一声,你们心理师的世界,我等凡人真的是不懂啊!!
开篇的催眠是双向的,夏木给欧阳欣下了暗示让她提供出了线索;而欧阳欣同样给夏木下了暗示,那就是“欧阳欣”的出现。
对,我一直都认为“欧阳欣”是夏木的分裂人格。但,真相真是让人大跌眼镜。
为什么两个“欧阳”的联系会这么紧密?欧阳欣在出现生命...
全篇看完,不由感叹一声,这剧真是下了好大一盘棋。
我睡了,是为了能更好的“陪伴”你

感觉我的智商没毛病,一般人都是这么想的吧。
为什么两个“欧阳”的联系会这么紧密?欧阳欣在出现生命危机的时候,为什么“欧阳欣”就消失了?
那是因为暗示的人出事了,生命不保、意识就会薄弱,所以夏木身边的那个“欧阳”就消失了。
对,“欧阳”其实并不算是夏木分裂出来的另一个人格,从某种意义上来说,“她”就是欧阳欣。欧阳欣在开篇的那场催眠中,同样也催眠了夏木,在他的意识中种下了自己。
那么剧里,心理师间的博弈中,身为男主(什么鬼理由),作为一个资深的心理医生,夏木为什么这么容易被催眠?开篇被欧阳欣、后面又中过“K”的招。难道正如夏木所自责的,他是一个懦弱的人,所以格外好攻略?
不,当然不是,懦弱的人怎么能当男主(嗯,就是这个理)。
夏木之所以能那么容易就被欧阳欣何清平攻破,是因为这两位都知道,夏木自己给自己下过遗忘的心理暗示。
最后的“博弈”
最后的“博弈”

也就是说,他的心理防线其实是被他自己最先攻破的。
所以,当有人顺着他自己打开的这条心路进攻时,就会格外的好走。
最后夏木清醒过来,他战胜的不是别人的催眠暗示,而是自己的。
但,夏木的心防重塑加固了,“欣欣”也就不能出现了。
后来,古越拉着夏木去“他们”一起去过的地方想找回“欧阳欣”,但,毫无所获。
就当我们认为这一切就这么结束时,这部剧简直了,结尾重重一击!
夏木对着镜子那句,“你好啊,小夏。”,是怎么回事!!!!
那看起来真的很像精神分裂啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
是夏木又找回了“欧阳”的暗示,还是他真的精分掉了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!
导演啊,快回来拍第二季啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
“跳下去”一切就都结束了
“跳下去”一切就都结束了

然后来夸夸这部剧
1.题材
现代心理急病、治愈系
惊悚悬疑最终回归温馨,伤感疼痛最后得到治愈
其实,温暖一直都在
能看见我的只有你,我在你的脑海里
能看见我的只有你,我在你的脑海里

2.三观
没有绝对的好坏对错,没有绝对的真相,最终留下的是生活,是真实。
孩子不是宠物,害怕的总要去面对,恐惧的并不是别人是自己,爱不要只是在背后默默注视第。真相对于某些人来说是重要的,对于有些人来说却不是... ...
3.妆化、拍摄、配乐、后期
这剧其实妆化用色和后期其实比较重彩、深邃,但衬托出来的剧里的那种直击心理的感觉就很明显,而且配合导演的镜头感和拼接手法那真是一绝,光影的运用,画面感相当的棒。配乐相当抓人,有时候感觉那声音是能自己骨头缝里的。
旋转楼梯,猫咪的照片,DJ和京剧的结合,洗片房的“背后灵”,夏木的镜子和他最后崩溃流泪的镜头,都是让人起鸡皮的画面。
我不喜欢强光,所以你也不要看到哦
我不喜欢强光,所以你也不要看到哦

4.演员
最后夸一句演员,演的真是太好了。
男女主在一块儿的那个化学反应真是甜美的冒泡,老干部配萝莉,闷骚的人配个精灵,一静一动,交相呼应那互动太亮眼了。
乔振宇演夏木,人设是提前过起退休生活的中年无趣大叔。第一集见高警官的时候,细心点的能发现夏木的背并不挺,有些颓废的感觉。而后面进入大学时期的夏木,背挺的直直的,跟根小青竹似的,整个人精气神都不一样了。在一堆人面前做面试官的时候,表现出来的局促、紧张,在心理领域中表现出的绝对气场,一本正经的装逼后被“欧阳欣”戳穿后的无语,都表现的超好,你觉得他是正常的,但其实他并不正常,而他也知道自己不正常。“欧阳欣”消失之后他冲着房间中的空气说“你还没告诉我,为什么叫我小夏。”,那个时候虽然没有明说,但能从他的声音、他的身影中,能明显的感受到他的落寞。在酒最后跟“K”博弈那里真的演的太好了,在他被催眠至崩溃到说自己是个懦夫,流着泪说你们一定要救救古越的时候,我真的以为夏木就是这样一个软弱的人,嗯,当时还挺想打他两巴掌的。后来从催眠中苏醒后,那个大杀四方对上“K”的气场简直让人想尖叫,演技不能更赞。完结那幕“你好啊,小夏。”,更是让人鸡皮疙瘩都起来了,无限引人遐想。
乔振宇饰演“夏木”
乔振宇饰演“夏木”

唐艺昕姑娘长得好看,笑的甜,服装搭得也亮眼,欧阳欣就跟块儿蜜糖似的,在剧里神出鬼没,魂儿魂儿的感觉,但并不可怕,反而让人十分喜欢。欧阳欣这角色单纯又神秘,对演员的要求也相当的高,上一刻单纯地为了一块甜食,下一秒就开始和夏木探讨“薛定谔的猫”,猜不透的神秘却很明媚,这就很神奇了。
唐艺昕饰演“欧阳欣”
唐艺昕饰演“欧阳欣”

戚迹的高枫算是一堆不正常人中的正常人,演员盘儿正条儿顺,那大高个子,大长腿,做警官太有说服力了。“午夜车灵”他跟那个精神病空手夺白刃的时候,那叫个帅啊。嗯,其实我最喜欢的还是他给夏木送仙人球。
戚迹饰演“高枫”
戚迹饰演“高枫”

屈玥的南宫医生,成熟、知性、坚强、大度,其实剧里没有解开的疑点有很多,比如南宫为什么和夏木离婚,嗯,其实他两为什么结婚都很奇怪,两个人的气场并不很合的样子,像同事多过像夫妻。
屈玥饰演“南宫筠”
屈玥饰演“南宫筠”

张任杰的古越相信很多妹子都喜欢,这要放在三次元,男闺蜜妥妥的。演员演的很棒,姿态、声线拿捏的超好,这角色其实要演的好不容易,因为把握不好就会让人觉得怎么说呢,额,就是让人反感。但是剧里的古越却让人很喜欢,聪明、勇敢、热心、不虚伪、不做作,超自信这一点演员把握的超好。那种COS之魂的FEEL简直不能更棒了。
张任杰饰演“古越”
张任杰饰演“古越”

得“匹诺曹”的二手车主、被唤醒反人格的胡老师、精神分裂的“午夜车灵”等等这些优秀的表演,就不一一详谈了。
总之,这部剧超级赞的,第二季呢,第二季什么时候出啊啊啊啊啊阿啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

心理师的更多剧评

推荐心理师的豆列