经典确实美好,但有共鸣才更重要

今嘉
2017-04-26 13:51:13

原版山下智久和长泽雅美的精彩演绎是我一个不可替代记忆点。当年追剧的时候,总是将自己也带入到主人公的情境里,健三为了挽回礼一次次重回过去,改变了自认为重要的节点,直到最后也未能挽回礼的心意,命运之门最后开启才换来最后的美满结局,其中很多片段到现在都让我感动到抹泪。所以听到国内新版翻拍的消息,让我又质疑又有点期待。开播的时候,我特意去开了会员,一口气刷完了三集。看完以后,松了一口气,熟悉的bgm一响起,我的记忆就开始一点点拼凑起来。

男女主在剧情演绎上和原版并不相似,首先他们想表现的人物形象就不太一样。我并不觉得最好的岩濑健就应该是山p那样表情刻板带点性格懒散的样子,剧情想要展现的就是我们大多数人在学生时代的形象,外表平平 不愿意努力 面对喜欢的人言不由衷……这些东西并不是固定在某一个人的呈现之下。翻拍剧的确有不足之处,即使我在看原版的时候也一度觉得故事节奏快了些,有些情节出现的无甚必要或者说有点拖沓。为了要适应国情,连续剧当然不能只有11集,必要的情节扩充是合理的,而开头的穿越场景如何我觉得根本没什么好争论的,因为对我理解这个剧的内容并没有影响。演技方面,我认为女主表现的有点僵硬但也没有太出戏的感觉,就是少了原版那种熨帖到我心里的感觉(难以描述的)。男主包括几个配角演技基本在线,小细节还有眼神都不错,有一个镜头是严小赖致辞下来,用手支了下桌子,我当时就觉得能感受到他心里的悲伤,可以加点分。在剧情改编上,编剧确实需要再琢磨琢磨,我也在一些平台上看到制片人对改编的解释,有合理性,但是确实不适合国内情况,受众都是面向国内,仅仅考虑故事发生的合理性并不能得到观众一致的理解。

为什么想要写点心里话呢,对于热门上的大多数评论我不能赞同,大家根本没有看过新版的剧就来抨击剧情,那评分还有什么借鉴性。还有涉及到的一些饭圈的角逐,对演员个人的情绪没必要加到这个剧中来。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列