散漫的人设,毫无魅力可言~~~

看这部片子之前,我已经把漫画和日本的电影版看了一次。

个人非常喜欢漫画里面的人设,所有人物的设计都很丰满。如:男主角很有魅力和有内涵的矛盾体,本来是一个音乐天才,但又因为音乐自卑;生活看似散漫,但做起音乐来又废寝忘食;感觉没心没肺,其实对周边的人又是全心爱护和关心;女主人个性相对简单,是一个天真浪漫的少女,活泼乐观。 代表和男二的人物性格在漫画的设计也丰富,总体上也是很有人格魅力的人。故事的情节设计和他们说的话,很符合他们的性格。

电影中的男主角人设是虽然相对消极,设定男主真处于人生低潮,刚发现女友出轨,音乐的方面也不顺利,女主的出现好像解救了他的感觉。但是整个情节和人设还是符合的,故事整体来说,虽不十分出彩,也算是不错的。

看这部片子之前,我已经把漫画和日本的电影版看了一次。

编剧之父,罗伯特·麦基说, “从本质上而言,是主人公创造了其他人物。其他所有人物之所以能在故事中出现,首先是因为他们与主人公的关系以及他们每一个人在帮助刻画主人公复杂性格维方面所起的作用。把影片的全体人物想象为太阳系,主人公就是太阳,配角就是环绕太阳的行星,小角色就是环绕行星的卫星——所有这一切都由位于中心的明星的引力固定在其各自的轨道上,他们每一个人都对其他人的性格潮汐起着推波助澜的作用。”

不过这部电视剧,在改编的过程中,把漫画中人的有魅力的性格都去掉了,或者是说整个的情节和台词都无法撑起人设魅力,不但无法给人设加分,反而减分了。男主应该是这部剧的最终的核心人物,编剧应该把所有人设全铺开来突出丰富这个人物,让这个人物变得有魅力。目前的灿英和代表的角色还没尽力男主人公的性格矛盾点多起来,女主和男主的故事情节设计也有点莫名其妙,漫画中很多情景和场景都删了,或者把几情节和故事接木移花了,所以无路是人物还是故事所展现出来的力度变弱了。

收视率这么低,也说明了一定的问题。

看到很多人评论,留言最是:“音乐不错,女主的声音不错。”

漫画很好看,故事也很好,电影还可以,怎么改成电视剧,就这么普通了呢?

如果不是因为李铉雨,我早弃剧了。

只因为是熟面孔! 熟面孔!

她爱上了我的谎的更多剧评

推荐她爱上了我的谎的豆列