相濡以沫 不如相忘于江湖

nano
明天就是你的生日。不知道为什么在今天看完了最完美的离婚。
距离我们在一起已经快要三年了,距离我们结束也要一年了。

很多集都还是看哭了。原谅我总是像个小朋友,有时不安,有时爱哭,太过依赖。

我很喜欢女主角说的很多话。开朗大度,又不吝惜表达。男主角是个“话痨”,可是也很可爱。然而他却只是在剧终说了句,我喜欢你。

生活如果给你选择,到底是要找什么样的人呢?一个你觉得可以安心生活毫无悬念的人,还是一个微微颤颤却惊喜到心里开出花来呢?我也不知道呢。
只是觉得在一起很开心,很多开心,也很多痛苦。
我并不容易喜欢别人,也并不善于被别人喜欢。但是和你的相遇却让我觉得很幸福。喜欢就是想要分享的心情吧,所有的故事,所有的照片,都想让你看到。想天天可以相见,想各自做各自的事,想可以占有你。明知道我们的性格反差太大,明知道我永远追不上脚步,还是抱着希望想试一试。
明天就是你的生日。不知道为什么在今天看完了最完美的离婚。
距离我们在一起已经快要三年了,距离我们结束也要一年了。

只是觉得在一起很开心,很多开心,也很多痛苦。
我很喜欢女主在结尾说的一段话:可是我们想要的生活是很不相同的。你不需要做出任何改变,因为现在的我喜欢的就是这样特别的你。这个特别和我格格不入,确是我看到的你的闪光点。不管是做任何事的努力奋进,还是对社会国家的洞悉了解,亦或是爱国的那种言辞和雄心壮志,都深深地吸引着我。那种坚韧不拔,那种对于生存和成功的渴望。那种在暗夜自己消化的不甘和寂寞,那种自信昂扬的自大和自恋。其实也是我所羡慕和憧憬的。
可是我们终究是两个世界的人。大家也都看见了。你有野心和魄力,而我,只是平凡想要偷懒,想要出去玩,没有强大的事业心,偶尔有些孤僻,想要陪伴的人。虽然也难过也不甘,可是没有人是需要活成一样的,也没有是非对错,只是我们不合适吧。

我很努力,可是我还是很安静。钢琴和看书都更适合我。却不是热情奔放,大气从容,蒸蒸日上。

时间终是利器吧,冲淡了过往的甜蜜和忧愁。
breakdown听多了还是真的会这样吧。结尾唱着,feel strong, baby without you.
没有等待,也没有期待。相濡以沫,不如相忘于江湖。

我相信你已经不记得我了。这样也很好。
很喜欢那个电影最后,
我们都被时间推着往前走。我想真诚地祝福你,祝你幸福。

最完美的离婚的更多剧评

推荐最完美的离婚的豆列