女人改变男人 男人改变世界

天生地梦
既然是多年的彭导粉丝,一定是要第一时间看本作的。姣婆遇上脂粉客,恋爱7年的张志明和余春娇又来了。

自从第二部渣男张志明也当了一回隔壁老王后,小清新暧昧的感觉不再,本作隐约有被玩坏的趋势,于是估计北上混不下去的彭导又把故事搬回香港,这集拍的是情侣所要面对的命题——成长。

长大,是件多么无聊的事。男孩被叫大叔,女孩称作妇女,是大部分社会关系里对一个成年人是否功能完善的终极评价,人应该到了年龄自动进化,否则就是 “不够成熟”。所以“成熟稳重 温柔体贴”向来会是各大相亲市场的热门关键词,沈佳宜也没法幸免。

36岁的张志明在中女危机的余春娇眼里依然是个长不大的小孩,干着太多不靠谱的事:去水库看UFO,买贵价玩具,遛狗勾女,带“干妈”住家里等等。可是,姑娘们,如果一个男人在你们面前露出孩子气,那他是爱你的,他把自己心里的小孩给你看,就好像女人愿意为一个男人生火做饭带宝宝一样,脱下社会的面具,才是人类的完全体,有句话怎么说来着?父母只不过是有了小孩的小孩。

可是在观众眼里张志明做的并不差啊,陪春娇爸吃喝嫖赌拍免费婚纱照,教春娇妈用手机、帮买菜,每天到点遛狗,青梅竹马的辣妹住家里也没有趁机乱搞,虽然不是很正式但很张志明的求婚.....我都要看懵逼了,这还是那个既不负责又不靠谱的张志明么,简直可以和愿意结婚的郭天王竞争一下港产年度好男人了,唯一犯的一个既蠢又假的错误就是地震来了没有死命拖着你。说到这里我实在很想吐槽一下导演剧情之浮夸:哪个人会在这种时候撒丫子跑了不拉住近在咫尺的女朋友的?

剩下剧情就是强行老套了,志明拉上岳父一家尬唱,挽回爱情顺理成章求婚。到这里就该按所有童话故事的结尾一样他们从此过上了幸福的生活,张志明对余春娇说谢谢你救了我是你让我长大,导演想要跟我们说每个遇上真爱的男人都会成长,我却觉得还是那个吊儿郎当的张志明可爱一点啊。就像你家小孩长大了就没有小时候好玩一样,成家以后的张志明,他的马桶干冰他的达利他的球鞋他的滑板,或者都会变成首付和月供吧,成长,不就是丢掉一些东西变成另外一些么。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快