一条狗的使命

Ivy🌾
有人告诉我说看这部电影看哭了,很感人。于是怀着这样的好奇心我便去看了这部电影。果不其然,我没有哭。难道只有韩国电影的癌症和车祸才能让我哭得声泪俱下吗?我不知道评价一部电影好不好是不是看它是否催泪,如果是的话,那韩国电影一定高居榜首。可是,能够让人平静地看完,不跳戏的一部电影难道就不是一部好电影吗?我想,应该也是。这部影片"一条狗的使命",主打的应该就是清新与温馨,让你用平和的心境将它看完。影片内容很简单,即一条狗的四生四世。
第一世它被一个小男孩带回家,小男孩真的又可爱又帅啊。可是小男孩有一个嗜酒的爸爸,小男孩与伊森(狗狗的名字)相伴从童年到青年,之后男孩有了女友,可是男孩后来因为自己的腿的原因失去了斗志?本来考上了一所很好的大学并且获得了全额奖学金,最后却因为同学的一把火全部毁灭。女友也因此离去。狗狗也因岁数大而逝去。

第二世,伊森轮回成为一只警犬,威风凛凛,不幸最后被坏人的子弹射中流血过多致死。...v class="cc">

第三世,伊森成为一只可爱额柯基犬,陪伴着一个单身女青年。
第四世,伊森回到了男孩身边,这时候男孩已然成了单身中年老男人,但伊森仍记得他,记得他身上的味道,记得伊森的女友,记得以前的所有。还重新撮合了男孩和他的前女友。
最后,伊森说了这样一段话

也许在狗狗的眼中,它的使命就是这样。即便是在人的短短的一生中,它也足以轮回四次五次。每一次,都是陪伴和守护,简单又纯粹。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列