国产嫌疑人,意外之喜。

指纹

我对东野的作品改编成的影视剧基本不抱期待吧,主要是他的作品细化的地方很多,没有火候的导演和演员无法很好地完成。但是苏有朋这部超出了我的预期,他的切入点是我很喜欢的,并且本土化基本成功。我看书的时候对书里石神对婧子的爱情和汤川对石神的那种感情是没有认同感的。电影里不仅放大细化了唐川和石泓之间的友情,也让石泓和陈靖的感情线更加明朗,使得情节合理化了许多。几个主演的演技都还不错,看完觉得值回票价。

最大的感触是我更加无法对石神产生同情,杀害无辜流浪汉的行为残暴又无情,也更理解汤川揭露真相的意义。世上没有无用的齿轮,你无法认同他人认识到他人的价值,并不代表他人存在无意义。不过是为自己的罪行找个说辞。无论是原著还是影视剧好多人看过都恋爱脑上身,私以为没有看懂作品的真意,他选择让汤川揭露真相,便是还受害人一份公道与正义。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快