长城 长城 4.9分

所以豆瓣打1分是政治正确咯?

萧萧筱筱
2017-04-26 12:36:42

看完有段时间了,今天突然有兴致写几句个人的看法。

首先,我要说《长城》很张艺谋,其实在看之前也没注意导演是谁,而五色统军在长城上跑的时候一下子感觉到了,统一的队伍、艳丽的着装、浩荡的演员。

这些东西在《黄金甲》就能初见端倪,能把电影拍出自己的特色,而不是在开头印一个“MARVEL”,算是本事。

接下来就是吐槽了。

一、蓝军有点侮辱智商。我以为娘子军会惊艳全场,应该是那种敏捷无比、饕餮连头发都碰不到的速度型兵种。

没想到,这特么得不就是钓鱼么?!鱼线、鱼饵、鱼钩(环?),还差个鱼漂啊导演。看着那些漂亮的妹妹姐姐,我想对饕餮说“放开她们,让我来!”

总之,蓝军不要说实际战力,就连理论、我都觉得这样的战术理论荒诞无比,人家第一轮的炮灰都是让俘虏去的,蓝军的存在让我深深地为剧本感到捉鸡。

二、“信任”令我蛋疼不已。天气正好、阳光晴朗,我说春风十里不如睡你,景甜你却跟马特达蒙扯什么“信任”你?

就好比,一对男女干柴烈火,大家衣服都脱了,男孩突然凝视着女孩、举着老二、字正腔圆一字一句地说、“繁衍”。

有时候,说些破坏气氛的话,还不如不说,真心的。

吐槽归

看完有段时间了,今天突然有兴致写几句个人的看法。

接下来就是吐槽了。

有时候,说些破坏气氛的话,还不如不说,真心的。

吐槽归吐槽,这部电影其实是可以的,有种“好莱坞出品大片”的赶脚,饕餮的精良制作、马达的非凡身手、以及和饕餮的斗智斗勇。

你说一家饭店最重要的东西是什么,那当然是菜好吃啊,什么服务周到物美价廉不是说不需要,到那是次要考虑的;电影也一样,“打怪兽”电影就看你怎么打怪兽啊,女主再美男主再帅我不care,我就看你怎么打怪兽。

客观地说,饕餮不负所望,不仅皮实耐操数量众多,还会三十六计之瞒天过海,BOSS战一波三折高潮迭起。

最后概括一下的话呢,对得起票价。

长城的更多影评

推荐长城的豆列