怒 7.8分

怀疑这把刀

Missredo
信任这件简单的事,要经营其实尤其困难。
因为信任,关系才变的亲切可贵,也因为信任,关系才容易不堪一击。

当怀疑这把刀,刺向了最爱的人,其实也就同时也就深扎在了自己的心上。

结果人到头来还是最爱自己啊,为自己那份永远生生不息的自艾自恋和肮脏龌龊而怒不可遏着。怒之于旁人,我们尚可拿出姿态去鄙夷去裁判,然而当怒滋生于自身,钻骨挠心,还有什么比为自己感到愤怒更无力的事情吗。

比起桥口亮辅的《恋人们》,《怒》确实更棒,再次感叹原作吉田修一的笔力,同样从人性和社会揭伤疤,《恋人们》更多的说的是生活的卑微和孤独,而在《怒》里面,我看到了比卑微和孤独更痛苦的事情,那就是现实的反对面。

前两天课上,胡子爷爷老师提问「現実」的对立词是什么,其实我想说的是「快乐」,因为孤独是现实,而短暂的快乐会瞬间冲散孤独,带来幻觉,这种幻觉,便是痛苦的根源。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怒的更多影评

推荐怒的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢