喜欢你 喜欢你 6.9分

我性感是假的,但喜欢你是真的 好看

四画王两袖清风

《喜欢你》是真好看 个人而言

xswl 哈哈哈哈哈哈

冬雨妹子演技现在是炸裂期,最近几部作品都很展现她的个人风格,鬼马、精灵、深情。和男神一起演,其实一开始看预告的时候会不适应,但后来就是觉得,金城武就是路晋,神经、爱吃、迟缓、讨人厌,却也最理智、清醒、主动。周冬雨说自己代表的是90后的职业女性,顾胜男就是这样的形象,在瑰蕾酒店里做一个想要升职为主厨的想法新锐、特例独行的厨师。电影里身份不是关键,毕竟这部爱情轻喜剧不是走霸道总裁路线的,也没有小三上位,豪门撕逼…高晓松饰演的高富帅在采访路晋时,路晋就说谁说有钱人就一定有童年阴影、私生活紊乱、性格扭曲?对没错他就只是很让人讨厌而已。哈哈。

《喜欢你》是真好看 个人而言

xswl 哈哈哈哈哈哈

在喜欢你里,没有什么令人震撼到不能自已的情节,去表达什么两种身份之间的爱情。反而轻松,不经意,让人心花怒放。看的人心里甜呀,但又不是来自于那种爱情里的甜腻,更像是米其林美食在嘴巴里放烟花的快感。电影本身也不是想要去表达什么两人的爱情是怎样怎么样的,它专注的是喜欢上一个人时的内心活动。主题曲《我喜欢上你时的内心活动》其实就是电影想要表达的所有。我个人觉得,电影里最核心的是路晋在胜男家里吃火锅时两人河豚中毒,傻啦吧唧出门躲雨的情节。多贴切呀,河豚嘲笑两个吃货:愚蠢的人类。多么愚蠢的人类,房间里漏水了,那就打伞出门躲雨吧,你看我想让雨变大就变大想小就小,他们好奇怪哦,下雨为什么都不打伞,我们上车吧,噫车里也下雨诶,你看他们为什么都在看我们,哈哈。画面里描写的这段真是超级好,两人一会在海底世界一会又下雨打伞,完全处于两个人的世界里,只有他们的世界在下雨,两人像是中了河豚喜欢你的毒,神经的走在街上公交车上,打着伞说这只有两个人听得懂话。这就是两个人互相喜欢时的样子啊,真的超级佩服编剧和导演,男神和冬雨妹子演的也真的超好。为什么说路晋最神经但也最理智,因为在这场下雨的crazy里,他最先清醒了过来,他意识到两人吃了河豚中毒,也意识到自己的情感。

“吃饭这种这么私人的事情怎么可以和别人一起。”“你怎么可以同时吃两个人做的饭。”都说什么拴住一个男人就先抓住他的胃(其实我觉得这句话是狗屁…),胜男做出了此地此时此刻这三道菜 路晋也猜出了此身的含义 电影花了很多情节来表现以菜会友,两人在菜里表达自己的特立独行和欣赏理解。做菜和吃菜就像是一种交流,一期一会经理每次端着餐盘回厨房,胜男都会要菜品反馈,期待下一次的惊喜。当1123的点单越来越多时,胜男做菜也越来越欢快,这就是了解、期待的过程。路晋融入胜男的晚间生活后,也最终习惯了和别人一起进餐。这些改变是来自于胜男,喜欢一个人可能就是慢慢发现自己的缺点从而不自觉地改变。“爸,小时候的狗是不是你丢的?!你真可怜”

电影里只有两处有下雨的场景,一场是中毒啦,另一场是在伦敦。是夜,录路晋收到私厨的告别信,两次雨分别让路晋作了两个截然不同的决定。第一次是躲避离开而第二次是面对回去。所以电影的结局肯定是好的,它又不是要虐虐虐,哈哈,路晋开着那辆奥迪冲进菜场追着胜男时超级好笑啊,我也不知道怎么去表达喜欢你啊。吼!

每场成功的爱情里总会有点小爆炸的,“你要尝试跳出你普通人的思维来看待这件事,用我的脑子不要用你的脑子。”“我,只是一个普通人。”这里的问题很显然在路晋身上,前面说过的啊,他是一个让人讨厌的人啊。他要考虑的时间。“招娣,我要和老板回伦敦,等我两个月,不一个月,我就辞职回来。”“好”招娣和小孟的感情线就是活生生的对比。“我一直以为我是习惯了一个人吃饭,后来发现是没人愿意陪我一起吃。“坐下来一起吃吧。”“因为每次备餐就只备你一个人的。当你可以不再一个人吃饭的时候,我就没有存在的意义了。再见”所以,所以就是男神演的超级好啊!

看喜欢你的时候一定要吃饱了再去,不然会被活生生饿死…当然最好也不要吃的太饱,看的时候还喝着奶茶,因为肚子会笑疼搞不好还会喷奶茶…真的敲爆笑啊QAQ

眼神、动作、台词、光线、画面、夕阳、音乐、特演。都满分。

满分满分满分

永远不要急着走出电影院,因为你不知道片尾曲后还有片尾曲哈哈哈哈哈哈哈哈哈

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列