神秘家族 神秘家族 5.0分

以“温度”拍悬疑片,尚欠火候

沈善书

这部剧的类型是悬疑片,但含有“神秘”二字,整部看完下来,就是所谓的“神秘”,一点都没有悬疑片的那种丝丝入扣、步步紧逼的紧迫感。

这部电影主要讲的是林依晨饰演的“苗苗”集受害者、追凶者和拯救者等多重身份于一身发生的一系列事情,里面有一些真实事件,比如花季少女受害、福建命案看似引人入胜,还运用了实际生活中的素材让人耳目一新,实际上看完电影后,还是觉得欠缺一些东西,或者说,不到火候。

比如悬疑的拍摄手法很僵硬,有一点故弄玄虚的感觉,而且音效给我的感觉是并不是很能抓住观众的心,感觉是为了制造恐怖又让人害怕的氛围制造的音效,是为了配合演员的表演而弄的,并没有想到如何通过演员的表达,通过演员的情绪,传达出恐怖的气氛,此时再恰到好处的利用音效制造悬疑氛围,让观众有一种身临其境的感觉。

当然,演员的演技我还是比较喜欢的,电影想要传递的是“有温度的悬疑片”,但这个“温度”把握不好,就感觉“不伦不类”,虽然核心的抵达还是以感情为救赎,以爱的温度感化,但是,如果这些东西拿捏不好,还是继续悬疑下去。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘家族的更多影评

推荐神秘家族的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端