喜欢你 喜欢你 7.2分

喜欢你,在上海市井的街道里

不知未来的G
被陈绮贞的歌吸引去看了这部电影,我是不屑于看这种类型的电影的,最近国产华语片尤其是爱情片基本上没什么能看的,坐进电影院里还在对这部电影嗤之以鼻,俗套的霸道总裁爱上我,女主矮挫穷丑平,这样的剧情还要拍多久啊,看都看腻了。

全场电影都是莫名其妙的美食,还好吃饱了才来看的,不然一定会饿死。翻遍了大脑把自己所有能矫情的细胞都唤醒也没看出这部电影讲了什么深意,虽然从头到尾大家都笑个不停,当然我也笑了,但是直到出了电影院我还是坚定的给他打个2分。

直到又走到上海的小马路上,听着陈绮贞的歌,电影中那些甜蜜的镜头一一浮现,才觉得为什么非要抱着沉重的心情去看每一部电影,非要给他解释出个大道理,这部电影就是简简单单的爱情片,如同上海四月的风,清清爽爽带着糖果的味道,足够甜而不会发腻。

不知道从什么时候开始,冗长的文艺片开始无比受欢迎,他们讲述者一个又一个有深度的故事,让人觉得这才是电影,而这部电影它没有给你讲述一个特别的故事,也没有讲述什么大道理,就是告诉你,喜欢一个人是件多么愉悦的事情,仅此而已。

我很喜欢上海的街,茂密的法桐遮天盖日的,两旁都是旧建筑,说不清国家道不明建筑风格,总之就是觉得很好看。周末经常会和小伙伴一条一条的走过去,红灯就右拐绿灯就直行,走到累了就找家店进去坐坐,出来接着走,最后走到要开地图才能回家的地步。

可是看完这部片子,突然想,如果能有个喜欢的人陪我一起走过就好了。和他天南海北的聊着天,走在狭窄的马路上,挎着他的胳膊商量一会去吃点什么,那该是多美好的一件事。

顺便,好喜欢歌词里的那句:你喜欢去哪 / 青海或三亚 / 冰岛或希腊 / 南美不去吗 / 沙漠你爱吗 / 我问太多了…

小女孩巴拉巴拉问了一堆,觉得恋人会不耐烦,默默地嘟囔一句我问太多了,想想这个画面简直不要太可爱!

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快