一部对人性洞察较深的太极影视剧

沈善书

凭着对唐艺昕的喜欢,看了这部剧,两周十集看下来,除了追元气少女唐艺昕之外,男二的人物设定、剧情看得我的心很浮沉,明明可以是家室显赫的贵公子,可以要风得风,要雨得雨;但却因为世代的混乱,亲爹为养育救命恩人的孩子(男主),忍痛将其放置另一位太极武师门下寄养,而母亲也因思子抑郁去世;好不容易,亲生父子相认,这时女主出现,亲父乱点鸳鸯谱其女主许配于男二,却不知男一与女一早已经看对眼,等男二对女主已经有感情投入的时候,亲父才知道男女主的情投意合,无奈,亲父为成全恩人之子,放下老脸去让男二放弃女主,其心酸、扎心程度,大家自行感受!感受不了的可以看图!

...g src="https://img3.doubanio.com/view/thing_review/l/public/p630186.jpg" width="1440">

果然是亲爹,为了成全恩人之子的幸福,牺牲亲生儿子的幸福,其实看到这里,我是真的为男二抱不平,然而,也许这也是编剧的厉害之处,让我能够与剧中之人有所共鸣,并不是我历经过男二的事情,而是生活的狗血比电视剧更写实,有时候我们想将自己的感情全盘托出给一个人,但对方偏偏就不要,付出没有收获的事情真的有很多。

再到后面几集,男主与女主结婚,反动军阀为拿到藏有宝藏秘密的龙头杖血洗了朱家(男主家),父亲朱可发被杀,男女主失联,男主与男二投奔至太极门,方才开幕太极拳的大幕,生活总是这样,平时下些毛毛雨,而一帆风顺的时候总会刮来大风大浪;

前十集,大致是讲了剧情主线龙头杖及守护龙头杖等人的秘密,交代了各个角色的位置,以及反派的背景,相对其他的太极剧、武侠剧这部剧的在前十集对太极的比重大概占30%,其余在诉求江湖儿女情、民国时期的人间烟火,而也是吸引我看下去的地方,因为这部分在描述人与人相处、对生活、对感情、对亲情,对人性洞察上,刻画起来会让人有种惺惺相惜的认同感及惋惜感,在我看来是除去演员颜值各方面因素下,这是比较优势的一点;

回想之前看的预告,好像男二后面是变坏了,去学了邪功,对男二,说不惋惜,也讲不出认同,可能是看过了太多人世浮沉,觉得每个人有自己的路,不存在绝对的对错好坏,自己选择的路,那就走下去;

十集看下来,这部剧的精彩刚刚开始,我个人觉得是不错的,各位豆友,这部剧可以一看。

最后,对于男二,我想献上薛之谦的小名言,虽然男二在练太极:

小时候觉得这个世界上不公平,

后来发现这个世界就是不公平,

但是不公平是好事,

它会让你更努力,

但是,努力的方向我们一定要选对。

太极宗师之太极门的更多剧评

推荐太极宗师之太极门的豆列