你给的爱,只拥有一次怎么足够

夏花
2017-04-26 10:39:34

刚看到片名的时候以为电影会讲述一场穿越时空的爱恋。一段爱情再浪漫再感人也终究只是两个人的事情,而且在现实中小说式的爱情对大多数人而言都是可遇而不可求的,所以看的时候就想着随便看一看以后提起能说自己看过就行了,对电影内容没抱太大期望。

但是看完之后觉得自己思路被片名带偏了,差点错过一部好电影。

电影讲述的故事可以分为两个内容。第一个内容是:男主Tim因为家族遗传拥有穿越时空的超能力。知道这个秘密之后,男主在不违背规则的前提下多次运用这个能力,帮助自己的房主避免话剧的失败使房主名声大噪,将自己的妹妹从一段失败的恋爱关系中解救出来,最重要的是,在超能力的帮助下,他最终遇见了自己心仪的女孩,并和她结婚生子,生活快乐而幸福。第二个内容讲述了男主的父亲对男主深沉的爱。父亲作为运用穿越时空超能力的过来人,给男主提供了很多指导;在男主的婚礼上,父亲执意穿越回自己讲话的时刻,只因为之前的一次没能直接对儿子说出“我爱你”;后来父亲得了癌症,在和男主的谈话中,男主觉得这个场景似曾相识,父亲透露,自己确实使用过超能力,原因只是为了和儿子再多打几次乒乓球。

个人觉得本片最感人的一幕是男主和父亲的

但是看完之后觉得自己思路被片名带偏了,差点错过一部好电影。

个人觉得本片最感人的一幕是男主和父亲的最后一次见面。这时男主的第三个宝宝就要降生,过去的经验表明男主不能随意穿越回宝宝出生之前的时间,这意味着男主不能再运用超能力回到过去看望父亲了。虽然在妻子提出想再生一个宝宝时男主犹豫过,但他不能拒绝,因为这是他自己的人生了,生活还要继续。最后一次,两个人依旧是打着父亲最喜欢的乒乓球,不同的是,这次以父亲的胜利而告终。父亲看着儿子的反常举动,知道自己是最后一次见到儿子,就让儿子帮自己完成一件事情:回到儿子小时候,两个人在海边再散一次步。

“你是我的儿子,是我一直都很骄傲的事情。”赚足了泪点。

影片中父亲曾告诉男主如何生活幸福的秘诀:将每一天都重新过一次,因为第一次你会因过于关注手头的事情本身而错过周围有趣的其他事情。事实证明父亲的秘诀行之有效。但是到电影的最后,男主已经基本不再使用超能力,因为他得到了穿越时空最终的教训:每个新的一天其实都是在穿越时空,珍惜并享受每一天就好像是自己生命中的最后一天一样,虽然很多事自己第一次都做不好,但正是所有的错误和跌跌撞撞造就了今天的自己。

现实中的我们都是没有穿越时空超能力的普通人,但是用心过好每一天,就是我们生活幸福的秘诀。我们不怕失败,因为每一次跌倒后爬起的我们都是更强大的我们。

电影的几首背景音乐也都很好听,看完后特意去搜了下载。

力荐这部电影。有感动有收获,是值得一看的好电影。

时空恋旅人的更多影评

推荐时空恋旅人的豆列