大象 大象 7.8分

《大象》:平静之下的暗潮汹涌

brandesse

这是一部看到最后会让人一身冷汗的电影。

在平静的生活里,电影里每一个人都做着日常他们都会去做的事情,为自己的小小的事情发愁。但在另一个角落里,有一个摧毁一切的东西在慢慢发着芽。

导演带我们看了很多普通高中生的普通的生活,一个接一个的片段化的故事,好像只是平平淡淡给观众说说美国高中生到底有多少种不如意的方式。但当Eric 和Alex在这一天的故事线开始步步推进,当我们好像开始接触到故事的另一部分,当我们猛然听到一声枪响。才发现刚刚所看到的是我们生活的这个庞大圈子里不值一提的细枝末节,是每个我们都可能经历过或即将面临的状况,而这一切都被一声枪响摧毁了。

电影后半部分那个长镜头太牛逼了,镜头和人物的调度,微妙地将之前的一切都串联到一起。在我们平静到波澜不惊的一天里,原来早早地有这么多事情正在发芽,正在发生。

这种平静下的暗潮汹涌,和最后一切归零的干脆利落,是让我突然发愣的原因。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大象的更多影评

推荐大象的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快