驴得水 驴得水 8.3分

我要 我要 我要

Erichhy

我要,我要,我要。可是,我要了你就给得起吗?给得起又能给几次呢?可不要还没给就软了啊。

没看电影之前,就想给一曼鼓掌 ,为了什么呢,女权?自由?都这么大这么空,不过就是为了情郎,为了多睡一会儿,为了耳畔有个温热的厮磨,为了不荒废这大好夜色。 电影处处都是暗讽,处处都是惊喜。有人会说是多想,也是,不过是一群满腹酸水的臭文人在挠痒,有人捧场,也就不错了。 每个角色都刻画得如此有历史依据,若深究起来,每句台词都饱含深意,每一幕景都能掰扯出一大堆道理,我相信已经有足够的人来深度解读了,其实,图个乐呵,看懂地笑,看不懂也笑,多美好。 不知道有多少人看完后,是在骂一曼?又有多少人在看到一曼说铜匠是牲口时生气,在看到裴魁山骂婊子时也生气? 率性做人,对不对?按照规则办事,对不对?墨守陈规,对不对? 始终如一,对不对? 都对,只是有个前提,你不要后悔,不要嘴里喊着别人婊子,又心里嫉妒放荡的人生。总是有人骂妓女,男的骂她们水性杨花,女的骂人尽可夫,可是呢,男的继续偷偷摸摸地付钱,女的继续装聋作哑。妓女尚且还拿了钱,倒也落实了个为财的口实,好歹还能安慰一下自己毕竟是付了钱就能上的婊子。 张一曼呢,你硬起来我们就去做啊,你软趴趴的浪费我时间做甚?是啊,我撩了你,也睡了你,然后呢,你要让一朵云为了块石头停留?可惜,这朵云遇见了数不尽的石头,见过了数不尽的风景,翻过了一个又一个山头,怎么会就这么停下来?还是为了块石头? 电影院中的女孩,不知道内心是怎么样的呢,羡慕嫉妒?瞧不起?大概都有一些吧。都说每个人内心都住着野兽,成长就是一步步学会造囚笼,可是总有一些人不仅造不出囚笼,还每日捕了猎物喂它,我们只是选择了不同的道路,没有对错。 只怪她过分美丽,女子有才有颜,最是痛楚。现下想来,古人真是睿智,女子无才,便没了诸多烦扰,倒也是为了女子的好呢。 年轻的时候,大家似乎都是铁男,正义感爆棚,浑身都是使不完的劲,看这不爽,看那不快,天不怕地不怕的性子,结果,一声枪响,一地鸡毛。我并不是要嘲讽他,毕竟怕死是人性,换做你我,可能不用枪响,就已经屈服了。有位伟人说的好啊,枪杆子里出政权,强盗有了枪,也可以称王不是,毕竟我们的老祖宗说了,王侯将相宁有种乎? 再说说校长,说真的,文青不可怕,就怕文青成了文中,最怕遇见一类人,满口的理想主义道德凯歌,理想真的是一种可以跟宗教相提并论的东西,输出理想的人,尤其是坚信自己理想的人,最可畏。因为一切的牺牲,可以称为奉献,然而还有个词更贴切,献祭。 我知道有人耐不住了,怎么还不撕最渣的渣男-魁山?他贪财,他骂一曼,他怕死,是啊,他基本做了所有我们厌恶的事,可是现实,我们的身边又有多少这样的人呢?得不到的就要毁灭,这大概是无数男人的通病吧,有几个男的能让别人说他不行?就算吞个十片伟哥也要再战三天三夜。不相信?去微博下,去网易新闻下看看,键盘侠大概个个都是短射男,唉,可怜。 最后的最后,佳佳的那句“过去的如果都让它就这么过去,未来只会越来越糟”。真巧,大一时还在QQ空间中发过一句话,“才不到50年,当事人还活着,历史却死了。或许对一些人而言,无知是他们最值得骄傲的东西了”。 如今再看,当初真是个愤青啊,做个无知的人多幸福,至少就不用像现在这样看完电影后码这些字,倒床睡,醒了吃,多好。

床畔厮磨间, 时间太漫长。 每人一小时, 夜夜七位郎。

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列