看过之后,留下现实的我们只有一笑

没有生只有的我
昨天和同学在食堂边吃饭边瞎bb,正好央视报道又有新的官员下马
他随即便一叹:“当官越来越难了”
……
确实在普通人,在现有价值观下,做官不贪不赚钱是为难的事情,不用政府赐予的权力为自己的谋取私利是对不起自己良心的事情。随着打贪越来越深入,越来越多官员会不停地抱怨。
但是,一下几点不能否定:
1 你不是小孩子,政府赐予你的权利只是你临时拥有的,如果你做出了让不良的事情,那么过了这个权利有效期之后,该赔的还是得赔,该偿还的还是该偿还,不得在做官时任性。
2 官是一种职业,公务员是一种职业,是职业的话,就不该在不允许的情况下,做该职业不该做的事情。不只是开除,更应该是要赔偿。
3 做官并不需要你有一颗舍己为人的心,因为做官在很大程度上是为了满足自己的控制欲。经商满足个人的财富欲。但如果社会价值更加有进步,那么,应该你就该明白对他人的控制欲和对财富的控制欲是等价的,而按马斯洛需求来说,对人的控制欲的追求是高于对金钱控制欲的追求的,也就是说,你选择做官不只是为了赚钱生活,而是为了满足自己更高级的欲望,所以你更不应该以权集资。
为什么要帮助人?
因为我想创造一个人人幸福的世界。(其实...
他随即便一叹:“当官越来越难了”
但是,一下几点不能否定:
为什么要帮助人?
因为我想创造一个人人幸福的世界。(其实这只是为了实现自己价值的行为,只是为了实现自己的愿望,只是其他人顺便打了便车而已,总之,人都是趋于自身利益的)
在网上,即使政府花大价钱进行网络舆论监测,对网络舆论进行掌控,但我们还是能看到人抱怨着存在着的官商勾结、官黑勾结。
官商勾结最有名的例子是李嘉诚,官黑勾结也就是辱母杀人案……
想到就让人感到痛心。
……
每个国家都存在贪污,而美国的总统大选就是几年一度的世界最有名的贪污案例。披着选举集资的皮,做着权钱交易的事。
香港廉政公署曾经的活动,也是叫喊一片,黑社会、奸商深入人心。但是现在却成为了全球排名前几的清廉之地。陈奕迅的《白银帝国》,黑老大逃亡海外和《人民名义》贪官逃亡海外,有多少区别?(中国大陆和中国香港应该有引渡协议吧)
我想,中国官场,将来必定不是脏污之地。(如果社会存在腐败,首先警察是必要腐败之地,所以《人民》对公安(国家暴力机关)并没有描黑)

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列