寻龙诀 寻龙诀 7.5分

比想象中好很多

念因

《寻龙诀》是根据《鬼吹灯》进行改编的一部电影,这是第二次看这部电影了,第一次的时候只觉得画面很漂亮、人物很丰满,于是第二次又认真的看了一次。

不得不佩服导演的选角,在黄渤要出演王胖子的时候,是有很多质疑的声音,总觉得好像人物差别比较大,但电影出来后,黄渤所饰演的王胖子非常丰富,将这个人物的内心活动拿捏的很精准,虽说体形上可能不是那么接近王胖子,但人物上还是很接近的。

夏雨所饰演的大金牙也让人眼前一亮,没有想到夏雨能演这样的角色,还能让人那么印象深刻,他爱慕虚荣,就算是在危险重重的墓里,也想尽办法时不时的往包里装一些东西带回去,但他也重情义,最后的时候,他跟虹姐那一群人说自己钱也不要了,只求他们能救回自己的兄弟,让人印象深刻。

而舒淇扮演的Shirley杨,我觉得也是很赞的,造型上有些像《古墓丽影》,演技也是没得挑,不过有点疑问的是,Shirley杨是美国《国家地理》杂志的摄影师,她勇敢、冷静、宽容大度,但是电影中“胡八一你这个大骗子你这个王八蛋你这个忘恩负义...”这样的台词让我瞬间跳到偶像剧频道的感觉,难道是我个人理解有误么?

而胡八一,扮相很不错,陈坤给我的印象,...

而胡八一,扮相很不错,陈坤给我的印象,最深的还是《金粉世家》里的贵公子,一下子转到胡八一的形象,本来还是担心的,但看完电影,发现这种担心是多余的,除了他本身的表演,服装上面也是下了很多功夫。

电影的画面是很让人惊艳的,尤其是墓中的建筑,虹姐最终扯掉头发后的造型,还有丁思甜躺在棺材里的造型,整个声画是很棒的,所以电影背后的人真心厉害,这里表示佩服!

其实整体来说,我个人觉得这部电影还是很不错的,至少比我预期的好太多了,可能是因为之前市场上关于盗墓类型的电影电视太多的原因,所以在看完的时候就觉得舒心啊。

寻龙诀的更多影评

推荐寻龙诀的豆列