比赛开始 比赛开始 7.6分

关于现实 关于爱情

阿飘乱谈
提示:这篇影评可能有剧透

如果,这是一部偶像剧,那么大概会是小五一直陪在启明的身边,陪着他一步一步拯救孩子们,最后救赎启明自己。 但只可惜,这并不是一部偶像剧... 小五是台北来的小公主,从小到大遇到最大的挫折,大概就是高考失利。重考的那一年在矶崎的乡下遇到了启明,让她对这个世界有了不一样的看法。 毫无疑问,五年前,小五和启明是相互吸引的,甚至可以说他们之间是有暧昧情愫。但残酷的现实,注定他们没办法有所发展。五年后,能当朋友就好... 最初是他的逃兵身份,让他不敢靠近她。 后来是她的高材生身份,让他不敢高攀她。 如果他们相爱,愿意去弥补差距,也许可以一起在矶崎乡下,带带棒球队,过着平淡的生活。又或者启明可能可以放弃执念,跟小五一起上台北。 但,日子要怎么过呢? 选择矶崎,就需要小五放弃她所擅长的一切,当个领队,陪在启明身边,那她为了重考和大学毕业所付出的一切时间和精力变成了什么? 选择台北,启明是去当棒球教练吗?且不说他的实力是否已经到达指导职业球队的水平,他的逃兵前科注定要经受比普通人多出无数倍的偏见和怀疑。如果不当教练,他又还能做什么呢? 当然,这其中还不能不提小五家庭给予的压力...我真的无论怎么想,都没有办...

显示全文

如果,这是一部偶像剧,那么大概会是小五一直陪在启明的身边,陪着他一步一步拯救孩子们,最后救赎启明自己。 但只可惜,这并不是一部偶像剧... 小五是台北来的小公主,从小到大遇到最大的挫折,大概就是高考失利。重考的那一年在矶崎的乡下遇到了启明,让她对这个世界有了不一样的看法。 毫无疑问,五年前,小五和启明是相互吸引的,甚至可以说他们之间是有暧昧情愫。但残酷的现实,注定他们没办法有所发展。五年后,能当朋友就好... 最初是他的逃兵身份,让他不敢靠近她。 后来是她的高材生身份,让他不敢高攀她。 如果他们相爱,愿意去弥补差距,也许可以一起在矶崎乡下,带带棒球队,过着平淡的生活。又或者启明可能可以放弃执念,跟小五一起上台北。 但,日子要怎么过呢? 选择矶崎,就需要小五放弃她所擅长的一切,当个领队,陪在启明身边,那她为了重考和大学毕业所付出的一切时间和精力变成了什么? 选择台北,启明是去当棒球教练吗?且不说他的实力是否已经到达指导职业球队的水平,他的逃兵前科注定要经受比普通人多出无数倍的偏见和怀疑。如果不当教练,他又还能做什么呢? 当然,这其中还不能不提小五家庭给予的压力...我真的无论怎么想,都没有办法忽视这鸿沟,也许是因为我也变得现实了吧。 从他们认识的第一天,启明就知道小五的梦想是在遥远的美国。那时不是不知道距离,只是并没有那么在乎。五年后,经历过太多苦痛不知未来在哪里的启明与大学毕业前途一片光明的小五再次相遇,自卑逃避无法面对,即便是作为朋友... 我不敢说,他们是否真的爱过,朦胧的爱情,经过五年,再次回到原地,物是人非。小五的寻找,启明的躲避,很多情感便是在这一点一滴中消散。五年,真的可以改变太多... 相较而言,乡下出身,乡下长大,乡下就业,有生以来就长期待在矶崎这个小地方的玮婷,反而更适合启明。她很直接,也很简单。 说实话,我本人并不喜欢玮婷。她总能一下子戳中要害,让人无所遁形。可对于启明来说,她是一个实实在在能在身边帮助他的人,而不是一个遥不可及的梦,这才是启明真正需要的。 虽然很能去理解现实差距带来的必然结果,但心里却始终不喜欢也不愿意去接受这个结局,我们总是期望着美好,却并不都能得偿所愿... 话说回来,其实从一开始就注定了小五不能跟启明在一起,因为... 小五的小麦学长,是梁导的亲儿子啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

比赛开始的更多剧评

推荐比赛开始的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端