饮食男女 饮食男女 9.1分

影片很写实,剧情很狗血。

柠檬DRF
如果没有最后那段狗血剧情,我觉得整个片子还是挺完美的。
    往往写实的电影都能引起许多人共鸣,而这部电影,平淡之余略带一点喜感,让人感觉挺舒服的。蛮讽刺,本来二姐最成功,第一个买到房,第一个想到要搬出去,最后却因为各种缘故,只有她自己一个留下。
    为什么说它剧情狗血呢?!小妹是第一个离家的,一开始就能看出她对好友的男友有意思,最后可以说是背着好友与好友男友好上了,还怀了小孩。大姐是一直不被看好找到另一半的,因为受大学时期的情伤,一直没找男友,而她一直虚构的大学男友却成了二姐的同事,还有一段二姐与这个同事还搞上了,晕死!然后大姐就误打误撞与体育老师好上了,其实大姐有点霸王硬上弓的意思,情书毕竟不是体育老师写的,不过看得出来,体育老师多少对大姐有意思,最后就突然又拉走大姐了。台湾就是这么随随便便的吗?哈哈~~
如果没有最后那段狗血剧情,我觉得整个片子还是挺完美的。
    最狗血的一段非他老豆宣布大事情的那段莫属,还真的没想到啊。二姐在医院看到老爸检查身体,还以为他有病好面子不说出来,甚至觉得老爸身体不好,只剩她一个,她只能放弃去阿姆斯特丹的工作机会来照顾老爸,没想到老爸竟然这一出,坑死人啦,原来老爸身体好得很,除了味觉退步了,他去医院检查身体是看看自己还能不能生多一个小孩,果然男人多老都是一枝花啊,老当益壮啊!我晕啦~~
    最后二姐重回厨房,做出一道道好菜,做回自己本来想做的事情,只可惜,一切都变了,最初的家已经没有了,房子也卖了,那顿饭只有她和他老爸,他老爸可能受爱情的滋润,味觉都恢复了。真是峰回路转,最初第一个提出也是最想离开这个家的人,最后却成了留在家里的最后一人。
    生活就是这样,没有你想不到的,一时风平浪静,一时晴天霹雳。我觉得人要知足常乐,平平谈谈就好。

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列