末日病毒 末日病毒 6.4分

当生活只剩下生存

一分钟影评
末日题材的电影不少,本片虽然不能位列最优秀的档次,但也算是良心之作。影片片中病毒虽然致命而且杀死了世界上绝大多数的人,但并没有走死人复生的丧尸路线,开篇几分钟主角们在车内玩笑打趣,一路驰骋在荒无人烟的美国西部公路的镜头,更像一部青春公路片,一度让我怀疑是否放错了影片。随着情节的推进,特别是感染病毒的小女孩的出现(仿佛此类影片都要出现个小女孩),四个人开始面临一次又一次艰难的生死选择。
末日类电影中,最恐怖的从来不是病毒(也不是丧尸)而是人。因为维系人类社会的所有法律法规和伦理道德全部都没有效力了,可以说人类探索了数千年用来防止人类互害的保障或者说“枷锁”突然没有了,人与人之间的信任完全打被破,人们一下子回到了弱肉强食的动物世界。在这种情况下,出于生存和自保,人类自私的恶的本性往往被最大程度激发出来,如片中几位两位男主在正常社会中绝对不会干的很多恶行,都在这种情况下做了出来,而男主的弟弟更是由开始有些天真的善良大男孩变成最后绝情冷血的求生者。所以,我们还珍惜现有的文明社会吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

末日病毒的更多影评

推荐末日病毒的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快