电视剧底线何在?说瞎话都不打草稿啦!

狗子说
提示:这篇影评可能有剧透

诶,最近电视剧真是越来越没有底线了!说瞎话草稿都不打一下。

继二十多年前古天乐的“平平无奇”:

几年前蒋勤勤的“容颜老去没人要”后:

最近我们又见识了鹿晗的“乡野村夫”:

<... src="https://img3.doubanio.com/view/thing_review/large/public/p629904.jpg" width="">

显示全文

诶,最近电视剧真是越来越没有底线了!说瞎话草稿都不打一下。

继二十多年前古天乐的“平平无奇”:

几年前蒋勤勤的“容颜老去没人要”后:

最近我们又见识了鹿晗的“乡野村夫”:

真是一点都不失实呢!

然鹅,这样可怕的风气似乎不仅存在于大天朝影视圈,隔壁的霓虹也是如此。他们让山下智久演备胎:

新垣结衣演失业的单身狗:

深田恭子演三十岁没人要的大婶:

村花演毫无恋爱经验、单恋一百年的可怜娃:

这已经足够残忍了,但他们并没有停下的意思,而是干脆一不做二不休干了一票更大的,让连续五年入选全球最美一百人、全日本男生都想交往的女人桐谷美玲演了一个让人完全想象不到的角色。

这次,故事展开在某企业的研究所。主人公则是整日沉迷研究不懂穿衣搭配毫无女人味甚至是社交恐惧症的女性研究员城之内、前田以及佐藤。没错,我们全球最美一百人之一的桐谷美玲就饰演这三位之中的一位。(而这三位中,还有一位是水川麻友。嘻嘻,我仿佛看了部假剧)

如果公司没有发生变故,这三位研究员其实也会就这样邋邋遢遢、普普通通的在城郊的小工厂过一辈子。然鹅,此时公司却突然宣布,她们所在的研究室将归位另一家化妆品公司所有,而她们三个也将前往城里的化妆品公司工作。

与此同时,他们还受邀参加化妆品公司的年会。

刚来就能参加年会,是件蛮不错的事情啊。但是我们的主人公却被吓到要哭。因为,她们完全没有参加年会的经验。于是,年会当天惨剧上演:前田穿了休闲到大妈的花裙子、佐藤穿了和服,而穿正装来的城之内干脆被当成了服务生还被人差遣了半天。

看到如此惨状,三位难姐难妹决定还是不出来丢人现眼了,先躲起来再说。刚想行动就天降大锅——城之内在抽奖环节中被抽中了。

上台之后更是惨不忍睹,城之内不但对于主持人询问的护肤问题一个都答不上来,更是将奖品眼影液当成了唇彩涂在了嘴唇上。

啥,你问城之内尴尬到哭了没有?并没有,因为她直接晕倒在台上了。而随后跟来的化妆品公司负责人又给了三位致命一击:你们以为做个研究员就不用管外表了,想都别想,人啊100%靠外表!

在重重打击之下,三位研究员决定改变自己的命运。但面对自己完全不在行的领域该怎么办?那就用自己在行的方式搞定它,于是她们开始了新课题——研究“美”

去便利店将化妆品柜台洗劫一空之后,三位开始了第一次“美”的研究——化妆。她们选中了让人无法置之不理的、拥有压倒性人气的兔子妆。

然鹅 ,结果却是让男同事误以为得了传染病

吓得像兔子一样跑掉了。

为什么男同事会是这种反应,是这个动物还不够柔弱吗?那就再找一种更弱的动物来仿妆吧。就是它了,翻车鱼——一种会因为怕撞到海龟,而纠结到暴毙的动物:

好在城之内这种可怕的想法被佐藤和侧田及时制止了。不然感觉男同事会被吓到晕倒啊。

虽然第一次对于美的研究就这样宣告结束,但三位拥有探索精神的研究员并没有气馁,她们展开了第二次研究——围巾。因为书上说:“围巾可以遮七丑!

然鹅,在学习了围巾系法之后,效果却……

城之内更是直接撞衫PPAP……这感觉真是悲伤到gucci啊。

为什么别人穿可以,我们却不行?佐藤在左思右想之后终于发现了一件不得了的事情:我有十二丑呢!围巾就能遮七丑怎么遮得住啊!!!

听到这句之后,两位小姐妹大惊失色,纷纷表示自己也一样啊!(但是,桐谷美玲小姐,你说你有十五丑的时候,心不会痛吗?)

想到这里,三个人打算以后要裹着毯子度日了。第二次研究也随之宣告失败……

不过,很快他们就迎来了第三次研究——帽子。不但要戴好看的帽子、还要戴适合自己的帽子,她们马上就付出了行动,然鹅……

可以说……是非常糟糕了。

不过,就在他们希望的小火苗即将被现实的冷水浇灭的时候,救星出现了。前来取数据的化妆品公司小boss抬手随便指点了她们两下子,三个人瞬间来了一个大变身。还是那套行头,却穿出了完全不一样的感觉:

受到了鼓舞的三个人终于充绝望中走了出来,再次开启了变美的旅程!那么,接下来还会发生怎样的故事呢?不如让我们一起期待一下吧。

这部剧即新上档的日剧《人100%靠颜值》,整个故事都是围绕着三个毫无女子力的妹子由丑变得时尚而展开的。(说到这里,我还是想把选角导演叫出来谈谈,你的良心何在啊!你叫两个穿麻袋都美的人来演这种角色,是暗讽的意思吗?)

虽然从剧名到前两集的内容,似乎都是围绕着外表展开,但其实对于城之内来说,或许不自信才是她最大的敌人

不爱说话,害怕和人交流;接受不了表扬,害怕万众瞩目

去面试也哼哼唧唧,不敢表态

习惯了躲避阳光、躲避人群,低调沉默的活着

不过好在,生活推着她前进的时候,她还是勇敢的和姐妹们迈出了第一步。当然,未来也有更多的挑战在等待着她们,对于后面的剧情喵子倒还是很期待的。

而作为一部魔幻日剧,里面的特效也是非常迷了。

女主被迫上台,晕眩的看台下时:唉呀妈呀,刘梓晨穿越了

吓到喷水:真是非常真实一点也不浮夸呢

第一次改造成功,欢欣鼓舞:请问你们这是穿越到天线宝宝了吗?

就算你对以上的所有内容都不感兴趣,你还可以把它当成一部美妆搭配典籍来看,真是细节到每一步啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

外貌协会100%的更多剧评

推荐外貌协会100%的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢