神秘家族 神秘家族 5.2分

来呀,造作呀

三月

恍惚间,觉得有些片段有《恐怖游轮》的感觉:轮回,轮回,难以逃脱的宿命……其实,整部电影看下来,有点儿不太懂,故事线有点乱,人物交代的也不太清。除了林依晨的女主,好像其他的角色都不太丰满,比如爸爸、弟弟,好歹也是大咖呀,但总觉得是来打酱油的。还有,剧中神秘婆婆的口音让人跳戏,我忍不住想笑,恐怖的气氛都被冲淡了,不过婆婆长得倒挺恐怖的。还有些煽情片段,看的我直尴尬。

套路也挺多的。不明白女主明明在等车时察觉到危险,也不警觉起来,采取点儿什么措施。为什么总是钻各种小树林、苇丛、小胡同,是觉得自己太安全了吗?嗯,是为了推动故事发展。看到最后,我也不明白,蓝正龙扮演的性侵者什么来历,为什么就是抓住女主不放甚至到灭全家口的地步。哦,对,他是变态,这样一个小年轻,没缘由的变了态。看完电影也是心疼wuli 依晨,整部剧叫得撕心裂肺,惨绝人寰。

其实整部剧也有称道的地方,比如电影的色调,冷郁、清淡。营造的恐怖气氛也是够的,某些地方确实吓到了几次。叙事手法构思是好的,就是实施的不够完美。

出影院后,一直放不下的,是故事开始的那首歌。对,女主在等公交车时听的那首,挺好听的……

神秘家族的更多影评

推荐神秘家族的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快