这次的题材在战争片中较为新颖!

柠檬DRF
提示:这篇影评可能有剧透
美式战争片不用多说什么,之前比较出名的《兄弟连》系列、《雷霆救兵》等都是家喻户晓的二战电影。在战争片中,拿枪杀敌的士兵往往是主角,而这次的题材较为新颖,反正我印象中还没看过有战争片专门讲军医的。而片中的主人公德斯蒙德·道斯·托马斯也是一名特殊的军医,他坚持自己的信仰,在战场上也不带枪,赤手空拳救人,也许是他的行为感动了上帝,使他最后能度过战役。
    据统计,地球上没有战争的日子是非常非常短的,查了查好像是1天多?反正到目前为止,地球上有些地方还是战火连连、民不聊生。其实这部片也是有反战争的意思,毕竟美国在全球的军事行为一直没停止过,到处驻兵,我估计美国的民众也是很反对战事的。但是有些相对落后的地方还真的需要其他强国来维持秩序,真的,好像中东的国家,有多少个是完全没战事的呢?天天看着新闻报道,自杀式炸弹天天有,看着无辜的老百姓,真的是很无奈。
    还是希望世界和平吧!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开