一部众口难调的剧

二十世纪少年

首先,我没有看过日版。

早在电视剧播之前,我就告诉了爱追剧的朋友,第一天播出之后,第二天我朋友在我票圈留言,她还是觉得日版好看点。我问,为什么?中版的不好看吗?她说,不是不好看,但日版是经典啊!经典我觉得无法反驳,在我的地区我的某个阶段,某电视台引进非常多日剧,那会我们这边也非常流行日剧,日剧对我这个年龄的影响也非常大,很多我没有看过但我都数得出名字的经典日剧也让我有先入的印象。

不得不说,翻拍剧,改编剧,都有第一版或者有原著的粉丝,很理解先入为主的印象,太喜欢所以无法接受任何的改变。但中版的求婚大作战,即便再贴合原版,也有很多无法跨越国情的环境,只能说,我喜欢男主角,这个是偏心了,但男主角自己和自己比来说,我觉得有进步有笑点有哭点,会带动情绪,让我忘记他是谁,只会跟着小赖一集集的跑,替小赖焦急,跟着小赖有口难开,对于想在忙碌工作之后,轻松追剧的我来说,能让我跟着入戏,让我开心的笑,就是一部好的电视剧,电视剧就是消遣的不是吗?

33
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢