摩天大楼 摩天大楼 5.6分

是不是将摩天楼變成平房會好些

木子

本是衝著抖森去的,結果整個劇居然這麽直觀的觸動了我,真的很現實。不管我們是否願意承認,一種階級的屏障就在那裏,頂層設計者的初衷是好的,希望各個階層在各自的區域內相安無事這很理想很童話,但現實往往就走了樣,人人各有私心相互僭越,相互壓榨蠶食。最上層階級為富不仁為了保住自己的利益不擇手段,無視下層的疾苦,最下层的無所事事,茍延殘喘唯恐天下不亂,只有中間的人還保留著人性的善相互幫助,看似不经意間抖森的善意的惡作劇作為導火索引發了後來的混亂甚至最終摩天大樓的毀滅,其實矛盾就在那裏他會以任何小小的理由爆發。最後新生誕生黎明到來,這裏的繁榮會重現,但黑暗的陰影還在,‘人的慾望’,也就註定這裏還會重演毀滅。

看到最後我發現人類若要長久生存下去必然的走老子的自然之道,否則就是人類的運數。現在人類頭頂上籠罩著最大的危機,一旦爆发,生靈塗炭,人類将不复存在。到那時想想事情緣何而起,估計人人都會覺得可笑,如同一個人家裡窮本不應該有糖,突然有了還到處炫耀他的最好最棒。而另一個人家裡很富有许多糖但見不得窮人家也有,心中有了嫌隙,慢慢發酵,各自帶上周圍的人一同渲染一種對立感最終魚死網破。當然起因不會只此一個還有很多,但细细追究而來任何事情並無絕對對錯,只是人類的執著慾望罷了,不歸自然便是滅亡

摩天大楼的更多影评

推荐摩天大楼的豆列