关于 求婚大作战 我的感受

我是陈陈陈
首先声明,我是兴唯,我是XBACK,这个身份没有什么不好意思说出来的,尤其是在这样评分的时候,有的人可能会觉得,装作路人的样子,夸一夸艺兴的剧比较好,因为作为他的粉丝,对这部剧评价可能就不那么地道,不那么公正了。可是,事实上,何为公正,何为地道,那都是相较而言,没有一个绝对的说法的。我不是一个脑残粉,我有自己的认知,我坚持着自己的看法,我也不是颜饭,没办法接受偶像这那的,我看的是人品,所以我更关注他作品本身而不是一些外在的东西。
我想说,有些人,你不是他的饭,你是路人,我可能相信你的评价可能真的是觉得这个作品好或者不好,但是如果你是黑,在你完全没有看作品的情况下,先入为主,没错,我就是讨厌他这个人,所以我讨厌他的作品,那我也对你无话可说了。没错,每个公民都有言论自由,但是说话也要积口德,你说作品便好,不要扯上人。当然,我们并不欢迎你的评价,也不在意你的评价,因为,不重要的人,说着不中听的话,我没有必要放在心上。更何况,你根本没有想过好好评价,而只是故意搞事情。
言归正传,我们来说说《求婚大作战》。当初听说艺兴要拍这部剧,我很担忧,因为翻拍嘛,总会有人喜欢比较,但是,被拿来比较很正常,毕竟好多人之前就看过日本版的,所以觉得好看,并不看好这部剧。就像一部部经典被翻拍,我们还是一如既往的喜欢看老版的。但是,因为偶像的原因,我还是看了看这部剧,也一直在期待这部剧,它其实并没有有些人说的那么不好,反倒有点意思。中国翻拍国外的剧,说明这部剧本身就有价值,有借鉴意义。当然,不可或缺的,有它的创新之处所在,因为它融入了中国元素,更加符合中国大众的观影体验。如果说仅仅因为它是国产片,它是翻拍的作品,你不去关注它,不去看,你也肯定会缺失一部分乐趣。当然,我们也不强求。看个人咯,有些人,你越和它说这个好看,这个有用,他偏偏和你反着来,何必呢,自己喜欢就好,当然,我们还是希望有更多人关注这部作品,关注张艺兴,关注他的成长,成熟,同时也更加期待和支持他以后的作品。
再聊聊剧情,我所看的前面部分确实有原著的影子,而且演员也有自己的发挥,不论是主角还是配角,都很棒,哪怕一个眼神,一个小动作,都觉得是不可或缺的。当然,从这部剧里,我看到了艺兴的成长,他不再是一个对演戏一无所知的小毛孩,他开始有了自己的看法,懂得如何拿捏,虽然,毕竟不是一个专业演员,并非科班出身,还是有不足之处,还有很大的进步空间。但是,着眼于他的付出,他的努力,我感到高兴。就剧情而言,我以为除了幽默和爱情之外,这部剧没有什么看点,但是不是这样的,它让我感动,令我动容,所以,在我看来,它很励志。人其实不能回到过去改变历史,但是它却教会我们珍惜现在,好好做好每一件事情,不要给自己留下遗憾,留到将来后悔。所以,我们不要报那些不切实际的设想,不如努力努力再努力,找找自己的闪光点,让自己的人生更加精彩。
以上纯属个人观点,喜欢喜不喜欢看个人。

求婚大作战的更多剧评

推荐求婚大作战的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快