高二生养猪创业!?励志?还是不现实?

贝拉贝拉斯

因为看完动画觉得不过瘾,所以跑去追漫画,发现,真是神展开!八轩终究还是找到了自己的梦想--养猪创业!

具体来说就是猪长大了后,拿猪肉加工成培根和披萨,然后拿去卖。这段真的很燃,我觉得这么好的一段竟然没有拍成动画简直暴殄天物!

但是,这样真的好吗?

把它拉到现实的角度,如果我作为八轩的父母我会同意吗?

首先,八轩的创业内容,说白了就是自己养殖,自己加工。这对于现代社会来说,真的很简单粗暴啊。

然后考虑成本,所有的食材都是自己养殖,已经没有算上场地费了,人工估计他们也不算,光养一头猪,一头猪仔买回来500元,养大概四千,都4500了,还没算有好几头。后期加工的场地费他们没算,材料都是自己种的,估计还算便宜,反正通过漫画,觉得他们的成本核算不够完善,成本算得不准确,自然利润就不真实,何况漫画里也说了他们亏了。那么多没算进去都亏了,我真的不看好罗。

怪不得他老爸一直反对他的计划。

我问我老公,如果你儿子高二就说创业,你同意吗?他说,可以啊,就让他受下磨难嘛。我说,万一失败了,高考又没有好好准备怎么办?他很轻松的对我说,复读呗。

我耸耸肩,觉得也是,找到自己...

但是,这样真的好吗?

把它拉到现实的角度,如果我作为八轩的父母我会同意吗?

怪不得他老爸一直反对他的计划。

我耸耸肩,觉得也是,找到自己想奋斗的目标并且为之而拼命,已经是值得尊敬的事情,况且失败又怎么样,年轻就该多摔跤。毕竟,岁月那么漫长,唯独

努力是不会说谎。

银之匙 第二季的更多剧评

推荐银之匙 第二季的豆列