"倒走"与"正走"的人生

anewcomingday

时隔多年重看这部电影,再一次被深深触动。首先不得不为原著作者的诡异思维所折服: 谁曾去试想这样一个"倒走"的人生? 而电影,将这种"倒走"如此直观地呈现在眼前。于是,让我们有了审视生命过程的机会: 生命无论以何种方式前行,我们必须直面其中无力、无奈的段落;"倒走"人生所呈现的更多无奈和遗憾,让人无端地感谢上帝引领我们"正走"的人生:让我们拥有与爱人白头偕老的可能、让我们拥有与子女共享天伦的可能。这样的爱与天伦是我们生命得以充实和幸福的基石。看到本杰明与黛西以及女儿之间注定的分离,我们无法不感慨"与你一起慢慢变老"是一件多么幸福的事情,无法不感慨与孩子共享成长的喜悦是一件多么幸福的事情!

"倒走"的人生更有一种宿命的悲观,同样经历人生的悲欢离合,但岁月的沉淀在那条路上却一点点地归零,让人无法不感受到其中那无以言表的深刻的悲哀!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快