这电影真的值不了这么高的评分

花花
看见评论区一片的赞扬,说故事情节多么丰富,多么感人,讲道理我没感受到。
    说实在话,我看x战警看金刚狼看漫威电影看美国大片我就没奔着情节去,我就是去看特效的,看打斗的。至于情节,别太莫名其妙就够了。而这部金刚狼3,在特效和打斗方面很让我失望,最终boss菜的抠脚,死的莫名其妙。一个系列应该有一脉相承的风格,别一会玩特效,一会玩煽情。你可以让一部特效片剧情更丰富,但是不该让这部特效电影缺少特效。拿星爷举个例子,我去看星爷就是为了看无厘头的,如果可以像大话西游或者喜剧之王又有搞笑又有深度当然更好,但是长江七号那种没有搞笑的不是我所希望的星爷的电影。
    再说说被大家吹捧的剧情,自古英雄如美人,不许人间见白头,英雄也敌不过时间,从主旨上来说当然没问题。可是一部电影不是一句话,需要流畅的剧情来烘托这个主旨的。
    先说说注水问题,在墨西哥边境,老金刚狼把反派打晕,然后又不杀了他,又不自己去处理,反而让战五渣的卡利班(这货为什么跟LOL里面的烬一模一样)去处理,我就知道要完蛋,这种一秒就能猜到结果的剧情都是注水,浪费时间。这种桥段少还好,多了还能看?高速公路上帮了黑人一家,人家好心邀请他们去吃饭。金刚狼居然答应了。当时我就知道这货要把这黑人一家全部害死。大哥,什么仇什么怨啊?你们在逃命啊...吃好了晚饭还不走,还要再睡一晚。果不其然,黑人全家全部GG。再加上黑人跟准备收购他们的财团那段毫无意义的支线。这段剧情注水了得有20分钟。
   再说说剧情的bug,逃命路上为什么大摇大摆的住赌场酒店?为什么其他小伙伴在没有其他变种人的帮助下可以全部安全抵达集合点?为什么反派所有人都要追小金刚狼而不去管其他小孩?等等的这些不算太严重的bug我也就不去说了。就说说最后的结局部分,反派是一个从墨西哥追到美国,在美国大杀特杀,实力可以颠覆世界的犯罪团伙,为什么这群孩子只要过了美国和加拿大的边境线,就安全了?至少也得是个变种人的基地才行吧?
   说完了,真心觉得给3颗星都嫌多。最后吐槽一句,如果变种人几十年就老了,就不行了,那么逆转未来拍的是什么?天启又是什么鬼?

金刚狼3:殊死一战的更多影评

推荐金刚狼3:殊死一战的豆列