樱花庄

滑小稽
最开始接触《樱花庄的宠物女孩》本以为这部番是个套路的后宫日常轻喜剧。但深入接触后却让人觉得它虽然有夸张、有虚构、有卖萌、有套路,却又不失真实、且有一定的深度、又有稍稍的惊喜。
天才与凡人、青春和梦想、努力跟奋斗这是《樱花庄》所要讲述和探讨的主题。
天才!真的有天才吗?所谓的天才又是什么?我认为天才是存在的。只不过他们在某些方面的理解能力和悟性比常人要更高一些。也就是说更有天分(天赋)。
但天分(天赋)只不过是一种先天条件,想要成大事,做出一番了不起的成绩,完成自己的梦想。光靠天分(天赋)就能行吗?当然是不行的,他们和我们一样也需要努力奋斗,只有这样自己的天分(天赋)才能成为优势。在我们嫉妒他们,认为他们的成功一定是靠所谓的天分(天赋)。而愤世嫉俗的时候,却不知他们在背后的默默努力。
在《樱花庄》中除空太和七海之外的每个人都是天才,他们如今所获得的成就是仅仅只靠所谓的天分(天赋)吗?我有绘画的天分(天赋)我能够直接成为像真白一样的世界级天才画家吗? 能够不做任何努力就考上三鹰仁所读的大阪综合艺术大学吗?不背C语言、不背任何代码直接成为像龙之介一样的顶级程序员?恐怕不能吧。
所...
所谓天才和凡人一样,也需要努力和奋斗,只不过他们具有一定的优势。但是这个优势在某些方面确是绝对性的,就比如篮球运动员的身高,如果郭敬明那就(逼)
《樱花庄》的剧情十分强调天才和凡人的区别,在追逐梦想上,天才看似总是要比凡人更容易,但事实是确实如此嘛。俗话说:天才和疯子只有一步之遥。他们机具个性,有自己的鲜明想法,玩世不恭。所以这样的他们在一部分人的眼中就是怪人,而樱花庄就是这样的怪人集中营。所以外星人学姐、家里蹲伪娘、约炮圣手、生活白痴才会汇聚在此。而就是这样的《樱花庄》中出了两个叛徒。
空太和七海,两个平凡的普通人。

空太作为本片的主角,却一点也没有主角光环。他不像《樱花庄》中的其他人是个天才,他只是一个平凡的普通人。曾经一度非常迷茫,直到他找到了自己的奋斗目标、有了自己的梦想。经历重大挫折空太会气馁会想要放弃甚至抱怨她人,可以说空太这个角色非常不讨巧,因为他太真实了,在这一堆天才中异常扎眼,而我们又是在上帝视角。
而七海则是一个怀有梦想不断努力奋斗的追梦者,在我看来她执着的有些固执。为了成为声优的梦想,即使面对家人的极度反对也毫不动摇,毅然决然的与父母断绝联系。由于没有父母的资金资助,所以高中的学费和声优养成所的费用都是靠自己打工解决的。就这样持续了两年身兼数份工,朋友外出游玩时她在打工,其他女孩购物剁手时她也在打工,即使在身心疲惫、生病时还在打工。不过在机缘巧合之下她来到了《樱花庄》,与《樱花庄》的成员相处后,她认识到了自己的青春、自己的校园生活中不仅只有打工。还有他们同一个屋檐下相互扶持的伙伴们。经历了这么多的挫折,终于到了决定成败的试音环节,却因为发烧而落选失败。
前面还是二次元的美好幻想,可这样的结果一下子就把我拉回了现实。小时候就听长辈们讲:一分耕耘一分收获。努力就一定有回报吗?不见得。就算是天才努力了奋斗了也一样不一定会有好的结果。真白也不是一次就投稿就成功的,天才和凡人一样都需要机遇和契机。
不公平啊,可哪有绝对的公平。你渴望得到的东西和追求的梦想,可能有一些人用金钱、地位、权利不费吹灰之力就能轻易得到。 这就是现实。
努力不一定会有回报,但不努力那你连获得回报的机会都没了。没有梦想和一条咸鱼又有什么区别呢。也许梦想存在的意义不是最终目的的实现,而是过程中的点点滴滴,这才是所谓的青春吧。
我在《樱花庄》看到了丰满的角色刻画、现实的映射,那个只属于樱花庄的故事。
相较于现在的四大名著,模板化轻改。《樱花庄的宠物女孩》可以说是高到不知道哪里去了。它不是神作,但一定是部佳作。

樱花庄的宠物女孩的更多剧评

推荐樱花庄的宠物女孩的豆列