辩护人 辩护人 9.1分

小人物也有帅气对一面哟~

BIG~DA 白

“想让我的孩子们不要生活在因这种荒唐的事踩刹车的时代。”

前面直接放了了男主在剧中我认为说的最帅的一句话。

虽然剧中男主爆发出正义感好像是因为汤饭店的老板娘,因为他重情,但是在后面案件最终审判前,妻子告诉他有人拿儿子来威胁男主放下这个案件,男主依旧没有放弃,这个时候、如果是为了重情,那么家人儿子妻子不该更重要吗?

所以请不要说为了报恩,这是小义,但是男主在做的其实是大义,很多事情不要总是归结在因果上,为什么不是他只是在做他认为正确的事情。

就像为了赚钱,他可以去发名片,被同行嘲笑,无所谓,他认为自己缺钱,就该好好赚钱,说实话特别佩服男主这样为了目标,可以抛开那些特别虚的东西的性格,很多时候,我们就是因为抛不开这些特表面的东西和伪装,就踌躇不定自己的人生态度。

这是一个讲国家讲人民主义的题材,我的历史不好,我也不懂这个大背景下倒是是个什么政治情况,什么才是历史成功或者失败,我只看到了人心。

每个人心中都会有一面镜子,光面和暗面

这里没有傻子

谁不知道对与错

但是敢挑出属于自己身上条条框框的人才是我真正佩服的人

不是说男主有多厉害多伟...

“想让我的孩子们不要生活在因这种荒唐的事踩刹车的时代。”

前面直接放了了男主在剧中我认为说的最帅的一句话。

每个人心中都会有一面镜子,光面和暗面

这里没有傻子

谁不知道对与错

但是敢挑出属于自己身上条条框框的人才是我真正佩服的人

不是说男主有多厉害多伟大,影片告诉我如果任何一个有面对与错的心,并且坚持自己的立场的人在里面,都是做到成为正义的使者,但是前提却是坚定不移的信念,有了信念,小人物的背影看起来也是那么的帅气,不是吗?(结尾男主的背影在妻子眼中,一定是帅到掉渣!!即使没有台词、那一个眼神、我就秒懂啊啊啊)

另外律师事务所同事,还有老友记者,他们思想上的转变和挣扎,其实都是跟男主一样的,他们也同时也是社会上的小齿轮,齿轮不生锈,才能更好的运转,即使只是小人物、我们也会有大义的时候

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列