关于《人民的名义》的几处细节

小天狼

看完人民的名义全集,我发现虽然此剧是以伟光正的反腐胜利为结局,但多处不疼不痒的暗点才是本剧的精华和与众不同,引人深思:1.全局没有人民的形象设定,人民却无处不在,他们可怜可恨,维权不当,是非不分,容易被煽动,却以人民的名义命名,说明了什么?2.李达康果真如迷妹们想的傻白甜背锅侠?派无经济经验纪委出生沙瑞金空降汉东而专搞经济连升下的易被速派到李身边又有何深意?3.“模范夫妻”侯钟站在道德制高点对贫苦出生的腐败分子评头论足,钟挂在嘴边的摆正位置和侯走哪都牛逼哄哄见省委书记腰板挺得老直背后优越感在哪?

政治最迷人的部分就在于它的暧昧和厚黑,很多东西点破不说破,这也是这部剧最大的亮点,从这个角度讲,人民的名义这名字就起的牛逼!!

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端