每一次轮回我都会找到你

GEEK

你好哇,孙雨蓝。

看完这部电影,我有点情难自己。就像我刚才说的那样,有很多情绪,关于爱情,关于亲情,关于人生,关于选择。电影以一个看似荒诞的时空故事,缓缓道来的是一段段人生的感悟,其中迸发出的对人生的热情已然使我激动的热泪盈眶。

从儿时起,我是一个爱做白日梦的人,小时候看超人,超人十八岁那年拥有了超能力,在我十八岁生日之前我心里甚至天真的认为我也是个尚未拥有能力的超能力者。十八岁生日那天我仰望星空,并没有奇迹发生。很落寞。我那时候喜欢对着星星说话,现在我觉得那时候的我是一个很孤独的人,我向天空祈祷。我向天空祈祷我暗恋的女生会喜欢我,在青春期的时候祈祷过能变帅一点(笑),在暑假结束的前一天暑假作业一个字没写的时候祈祷过明天可以不用开学,嗯,结果非典爆发真的没有开学。我觉得我是被上天眷顾的一个特别的孩子。天空是我儿时的树洞。

你好哇,孙雨蓝。

我觉得生命是有轮回的,我常常走过某条街道,看过某本书,遇到某个人会让我觉得有一种似曾相识的错觉,然而明明是第一次走过,看过,遇到。我幻想着,是不是在某个平行空间的我,我已经过了一世。这些错觉都是时光的重影。那时候的我觉得,每个人的一生是不是都像是一首单曲循环的歌曲,不停的重复再重复,早已经被写好。我像发现了新大陆一样,心中激动,可这个秘密我却不能和任何人分享只有自己心中默默保守这个秘密,自己默默的走完这一生。直到遇到了你,我的人生突然有了色彩。之前的人生都是黑白默片,有了你之后都是绚烂。我开始在记忆的时光剪影之中,寻找你的身影,我幻想着在十二中那斑驳的小白楼里,我们会不会在某一个平行时空之中,我真的成为了你的电脑班小哥哥,我们的故事在另外一个平行的世界里面已经悄悄的开始。

我跟你说过我想穿越到你没有遇到我的时空里,但是现在的我觉得现在的我与你相遇,已然是上天对我最眷顾的一件事情了。我刚一直在想,如果我拥有穿越时空的超能力,我会怎么样。我想了很多,我想回到十二中的小白楼里去找初一四班的孙雨蓝,我想回到回到那年高考的考场上去好好的考试,我想回到爷爷去世的那天下午去听清楚爷爷到底最后跟我说了什么。可是最后我却恍然发现,不论我穿越到什么时空,不论我轮回多少次,我最爱都是当下,这个与你相遇的四月,此时此刻。过去的终会过去,时间没有尽头,只有路口。过去的遗憾,弥补不了。现在的美好,才显得弥足珍贵。把每一天都当做上天给你的第二次机会,不念过往,不惧将来,热情对待每一个有你的一天,这一世我还是会好好爱你。

时空恋旅人的更多影评

推荐时空恋旅人的豆列