人工智能 人工智能 8.6分

人工智能

rhusad

电影前半部分几乎是含着泪看的,后半部分就有点扯了... 人工智能小男孩被制造出来的意义是 让那些有需要的夫妻感受到孩子的爱。 小男孩的宗旨是给予父母爱,并让父母爱自己,这是他内心唯一的信条,也是他一生的追求。 虽然他只是个机器人,无血无肉,但是他居然有眼泪。眼中带着温暖和深情。当那个家庭真正的儿子出现时,他被冷落被抛弃,这违背了他存在的意义。 Mummy,Why do you leave me?I'm sorry I'm not real. 跟人类小男孩相比,他是真正的单纯 忠诚憨厚,被丢弃后四处寻找能变成真人的方法。 一个屠宰废弃AI的竞技场,人类无情地屠杀。那里弥漫着金钱,观众席充满了喝彩声。 这些不同功能的AI,他们无辜 无助 生来就被人类所控制,需要时就使用,不需要时便丢弃。 虽然说,他们只是机器人 ,不会跟人类有真实的感情,但他们是生来就带有目的的,执着于发挥自己的功能,若自己的才能得不到施展,也会沮丧失落。小男孩也是。 看到这里,心中满是同情和愤恨。 剧中的AI泰迪 ...

显示全文

电影前半部分几乎是含着泪看的,后半部分就有点扯了... 人工智能小男孩被制造出来的意义是 让那些有需要的夫妻感受到孩子的爱。 小男孩的宗旨是给予父母爱,并让父母爱自己,这是他内心唯一的信条,也是他一生的追求。 虽然他只是个机器人,无血无肉,但是他居然有眼泪。眼中带着温暖和深情。当那个家庭真正的儿子出现时,他被冷落被抛弃,这违背了他存在的意义。 Mummy,Why do you leave me?I'm sorry I'm not real. 跟人类小男孩相比,他是真正的单纯 忠诚憨厚,被丢弃后四处寻找能变成真人的方法。 一个屠宰废弃AI的竞技场,人类无情地屠杀。那里弥漫着金钱,观众席充满了喝彩声。 这些不同功能的AI,他们无辜 无助 生来就被人类所控制,需要时就使用,不需要时便丢弃。 虽然说,他们只是机器人 ,不会跟人类有真实的感情,但他们是生来就带有目的的,执着于发挥自己的功能,若自己的才能得不到施展,也会沮丧失落。小男孩也是。 看到这里,心中满是同情和愤恨。 剧中的AI泰迪 ,一直默默在付出,他也想成为人类吧,也想得到妈妈的爱。 悲哀的是,人类和机器人社会地位的差距,人类总是会伤害机器人的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人工智能的更多影评

推荐人工智能的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢