喜欢你 喜欢你 7.0分

甜蜜蜜爱情喜剧《喜欢你》真的很甜蜜,很搞笑,很喜欢!

王子玫瑰7

很早之前抢到的一张8.8票价的票,后来发现票价一直在涨,这才发现自己是个幸运的人儿,也因此有种要为这个电影做些什么的感觉,这种feel一直到看完后更加强烈了,喜欢你真的好喜欢呀。(这部也是我看过的场次中人数最多,上座率最高的一次,就好像在学校的大礼堂观影呢。) 电影中一直紧扣住美食与爱情,用美食不同的滋味来象征爱情的过程。这种美食与爱情的结合新颖又别致,同时又十分接地气,因为我们爱情最初大都是从约会开始,而约会最能增进感情的部分就是吃饭呀,不同的口味最终高度交织在一起,就像爱情变得你中有我,我中有你,水乳交融,就是爱上了的最好标志。 而作为一部爱情喜剧,《喜欢你》非常合格。捡三样印象深刻的部分来说。首先,喜欢你这部电影的剪辑简直完美,全片通畅的如行云流水般令观影者舒服不已,甚至剪辑的棒呆弥补了感情转变的生硬,导演许宏宇的剪辑功底可见一斑。其次,就是男主角金城武了,这个亚洲最帅的男神“叔叔”演技也棒呆,把男主路晋的挑剔龟毛洁癖重症患者形象演的入木三分。路晋这样一个变态理智的身价350亿美金的角色,在金城武严肃的演绎下居然有点可爱,和女主顾胜男的对手戏更是笑点不断,所以,《摆渡人》《喜欢你》过后...

显示全文

很早之前抢到的一张8.8票价的票,后来发现票价一直在涨,这才发现自己是个幸运的人儿,也因此有种要为这个电影做些什么的感觉,这种feel一直到看完后更加强烈了,喜欢你真的好喜欢呀。(这部也是我看过的场次中人数最多,上座率最高的一次,就好像在学校的大礼堂观影呢。) 电影中一直紧扣住美食与爱情,用美食不同的滋味来象征爱情的过程。这种美食与爱情的结合新颖又别致,同时又十分接地气,因为我们爱情最初大都是从约会开始,而约会最能增进感情的部分就是吃饭呀,不同的口味最终高度交织在一起,就像爱情变得你中有我,我中有你,水乳交融,就是爱上了的最好标志。 而作为一部爱情喜剧,《喜欢你》非常合格。捡三样印象深刻的部分来说。首先,喜欢你这部电影的剪辑简直完美,全片通畅的如行云流水般令观影者舒服不已,甚至剪辑的棒呆弥补了感情转变的生硬,导演许宏宇的剪辑功底可见一斑。其次,就是男主角金城武了,这个亚洲最帅的男神“叔叔”演技也棒呆,把男主路晋的挑剔龟毛洁癖重症患者形象演的入木三分。路晋这样一个变态理智的身价350亿美金的角色,在金城武严肃的演绎下居然有点可爱,和女主顾胜男的对手戏更是笑点不断,所以,《摆渡人》《喜欢你》过后,金男神可以多尝试喜剧角色,真的很棒。最后就是我们90后骄傲金马影后周冬雨小姐啦,国师文艺片大女主出身,一颦一笑皆动人。片中印象最深刻的一幕是顾胜男在路总回英国后,骑着单车边走边哭,哭的我心都要化了,我一女的都想要把全世界送给她好叫她别伤心了,太打动人心了!最最感慨的是,周冬雨小姐身上那种洒脱不羁、自由灵怪,又有点无厘头神经质的特点,真的很适合搞笑喜剧,因为她本身自带这种喜剧特质,又怎能不在喜剧剧本设定里面更加让人发笑呢? 好久没有看完电影后心情如此愉悦了,全片从头到尾大笑小笑此起彼伏不断,河豚中毒那段真是初恋般的粉红泡泡充满了影院,so so sweet!最后好多人都意犹未尽,等到彩蛋结束后还在等着不动,以为还会有惊喜呢。觉得太短了,不够看的,导演和陈可辛,许月珍监制能否考虑拍成系列电影呀,下一部可以拍点路总和顾胜男的热恋和婚姻,多点亲密戏份,或是更有深度的爱情和金钱利益,多一点大场面和人物关系,当然还是喜剧片。想想就很过瘾那。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端