关于那条狗,真的是那条狗,愿意在盘丝大仙脚边汪汪叫的狗。

东方莫云
提示:这篇影评可能有剧透

心心念念这部片子好久,终于抽时间给星爷补了一张票,给情怀还了一笔债。 那个人真的好像一条狗啊。也不知道被哪个人给误导,真的一直以为星爷在讽刺自己被李修贤骂的那一句。我想,星爷应该不屑于把这些杂七杂八的俗事融进这部心里的完美之作的。而这狗,恰恰对应着三颗痣。 你没有变成孙悟空托世,是因为你还没有遇到给你三颗痣的人。三这个神秘而伟大的数字一直贯穿着整个剧情,过去、现在、未来,水帘洞前的三颗痣,月光宝盒的三次穿越,三段情谊三种结局,甚至菩提也给了悟空三刀。 当紫霞仙子刚入水帘洞的时候,叫至尊宝蹲下,让他叫,把他当宠物一样,要做他的主人的时候;当悟空驾着七彩云朵来拯救意中人的时候,叫紫霞过来,又汪汪汪的吼走她时候;当决定一心向西的大师兄,像摇着尾巴一样踉踉跄跄地走向紫霞,又黯然离开的时候。是啊,好像一条狗,还是那条愿意在盘丝洞里面被盘丝大仙宠溺的狗…… 世间有至尊宝,有紫霞,有大话西游,有这样一个严肃的爱情故事。 最初,他爱上了白晶晶,为了她义无反顾的去利用紫霞利用铁扇公主利用一切可利用的人来骗取月光宝盒,偏偏在这五百年前的时空里,又爱上了紫霞。然而这五百年前的白晶晶,并没有那么爱悟空。所以...

显示全文

心心念念这部片子好久,终于抽时间给星爷补了一张票,给情怀还了一笔债。 那个人真的好像一条狗啊。也不知道被哪个人给误导,真的一直以为星爷在讽刺自己被李修贤骂的那一句。我想,星爷应该不屑于把这些杂七杂八的俗事融进这部心里的完美之作的。而这狗,恰恰对应着三颗痣。 你没有变成孙悟空托世,是因为你还没有遇到给你三颗痣的人。三这个神秘而伟大的数字一直贯穿着整个剧情,过去、现在、未来,水帘洞前的三颗痣,月光宝盒的三次穿越,三段情谊三种结局,甚至菩提也给了悟空三刀。 当紫霞仙子刚入水帘洞的时候,叫至尊宝蹲下,让他叫,把他当宠物一样,要做他的主人的时候;当悟空驾着七彩云朵来拯救意中人的时候,叫紫霞过来,又汪汪汪的吼走她时候;当决定一心向西的大师兄,像摇着尾巴一样踉踉跄跄地走向紫霞,又黯然离开的时候。是啊,好像一条狗,还是那条愿意在盘丝洞里面被盘丝大仙宠溺的狗…… 世间有至尊宝,有紫霞,有大话西游,有这样一个严肃的爱情故事。 最初,他爱上了白晶晶,为了她义无反顾的去利用紫霞利用铁扇公主利用一切可利用的人来骗取月光宝盒,偏偏在这五百年前的时空里,又爱上了紫霞。然而这五百年前的白晶晶,并没有那么爱悟空。所以,白晶晶和紫霞,到底谁才是这五百年时光中爱情里的胜利者,到底谁才得到了至尊宝的真爱?或许,都没有吧。在对的时间遇到对的人,才可以相守一生吧。在世间,难逃避命运。或我应该相信,是缘分。 若悟空与紫霞在五百年前便一见倾心,结局又会怎样。或许他们会相知相爱,一起西行,在佛祖面前寻求真爱。或许那时候的悟空是个浪子,调戏铁扇公主,棒打师傅,并不能拔出那把外紫内青的宝剑。山本无忧,因雪白头。水本无愁,因风起皱。世间哪有那么多或许,又哪有那么多愁与怨。 哦哦哦,哦你妈个头!至尊宝一拳打向唐僧并吼道,你啰哩啰嗦这样那样有没有想过别人的感受。此时这个唐僧的画面竟在我脑海中跟初见的紫霞合二为一,你这样说爱我套路我要跟我成亲,你想过我的感受没有?在每晚梦话中念叨700多次名字,随后爱上那个讨厌的人之后,悟空虔诚的拜倒在唐僧面前,徒儿错了,徒儿是爱着那个眨一下眼睛晃一晃铃铛就会让云彩都会变成棉花糖的紫霞仙子。 悟空为何拿着棒子用力敲牛魔王,你为什么不说话不说话不说话,这其实是在问自己,你为什么不对紫霞说你爱她你爱她你爱她?相亲,但不可相爱,最无言的便是心中这般滋味。 我想,会不会有这样一种结局,大家都死了,死在太阳造成的爆炸中。月光宝盒重建了另外一个平行宇宙,唐僧是不啰嗦的,八戒和沙僧是和睦的,紫霞活了过来,至尊宝和悟空是分离的。那么正如在抢亲的时候悟空说的,希望你找一个好人陪你,那个好人便是至尊宝。在促成了至尊宝与紫霞的姻缘后,像条狗,被主人遗弃了的狗一样,流浪。穷一生,做侍臣。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢