喜欢你 喜欢你 6.9分

说,是喜欢;不说,也是喜欢

沛宸

这绝非是一个意义简单的作品,没有接吻,没有拥抱,没有情话,就这样,用食物完成一次次情感的传递。

大叔配萝莉的人设,已经很难再写出新的内容了,但,偏偏还是用了这样的人设交了一份近乎完美的答卷。

男主,固执,挑剔,注重标准,就连方便面的煮法也是极尽完美。孤僻,讨厌,被女主形容是松露——把周围的植物杀死,自己却茁壮成长。

女主,迷糊,一根筋,感性高于理性,对食物有着与生俱来的天赋,仿佛食物就是她的密码本,能够轻易用来打开男主的密码。

#撕开美食的外衣,是一份份无法言喻的喜欢

男主所在的1123不停地下单给厨房,仅仅是一个字——蛋,女主新奇又兴奋,像是琴手,用松香细细地涂抹着弦,期待把最美妙的乐曲演奏给他的知音。

不为什么,只因为那个人懂。

女主的菜,是一份份小心思。女巫汤混杂而平衡的滋味挑衅着味蕾,包裹墨鱼汁的蛋暗示自己的逃跑,沾满抹茶粉的羊排想告诉他,他就是她的一期一会…

过往的高富帅男主不就是用豪车,礼物狠狠地砸向女主们,或是女主的美貌吸引着他们继而交往,相爱。

爱有很多种,相知的爱正是本片想说的。这种相知,不需要言语,用食物就能传递。

这就是他们没有约会,没有拥抱,没有接吻,却喜欢对方的方式。

#喜欢你,我想跟你吃饭

人是很奇怪的动物,喜欢你说不出口,但只要喜欢你,就想要跟你吃饭。

吃饭是件很私密的事,因为人最丑陋的样子可能就是吃饭时的模样。

而我,愿意给你看最丑陋的样子,也不嫌弃你用最丑陋的样子面对我。

想起初恋时,喜欢的那个男生,每天就是喜欢对着吃饭。直到有一天,坐在他的身旁,他甩甩头,不想一起吃饭了。

我那时以为只是有什么有小问题,却没想到那是个喜欢与不喜欢的分水岭。

喜欢可能就是…"要不要一起吃个饭?"…

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列