血狼犬 血狼犬 5.9分

一个人的坚守

花犯
提示:这篇影评可能有剧透

电影中拥有一家狗场且爱狗惜狗的护林员朱老狗一直坚守岗位,坚定、不懂变通甚至可以说是固执的种种行为导致妻离子散、众叛亲离。 生活拮据捉襟见肘,朱老狗也不愿放弃他的狗场,视狗如己出,日日夜夜带着狗看护丛林,兢兢业业,坚守心中的那份信念。 在张彪放话要告朱老狗时,刘队长苦口婆心劝说他去赔礼道歉时,朱老狗一句:狗比人干净,意味深长,点出了人性中复杂的一面,人们为了生活或多或少、自觉或不自觉会发生改变,狗一生只跟随一个主人。 朱老狗和老婆离了婚,与大女儿吵了一架,失去了刘队长的支持,那一刻朱老狗全世界仿佛都不理解他、责备他,他还是坚守着信念,黑夜升起篝火,化妆上口条,独唱《斩单童》 :呼喊一声绑帐外,不由得豪杰笑开怀……,面落老泪内心哀嚎。 朱老狗身上有许多现代人缺少的人性光芒点,坚守、善良、执拗、淳朴…… 影片中蓝波代表着的正是现代人缺失的东西,也是朱老狗一直坚守的宝贝。一句“蓝波,回家!”是带着内心渴望的呐喊。 结尾“狗哭,是怕狼;狼哭,是怕人;人哭,是怕狼和狗都没了,慢慢的什么都没了……”珍视心中仅存的美好本真。 影片架构完整,剧情有些散乱,部分剧情冗余,张彪人物转变有些生硬。良心国产西部动...

显示全文

电影中拥有一家狗场且爱狗惜狗的护林员朱老狗一直坚守岗位,坚定、不懂变通甚至可以说是固执的种种行为导致妻离子散、众叛亲离。 生活拮据捉襟见肘,朱老狗也不愿放弃他的狗场,视狗如己出,日日夜夜带着狗看护丛林,兢兢业业,坚守心中的那份信念。 在张彪放话要告朱老狗时,刘队长苦口婆心劝说他去赔礼道歉时,朱老狗一句:狗比人干净,意味深长,点出了人性中复杂的一面,人们为了生活或多或少、自觉或不自觉会发生改变,狗一生只跟随一个主人。 朱老狗和老婆离了婚,与大女儿吵了一架,失去了刘队长的支持,那一刻朱老狗全世界仿佛都不理解他、责备他,他还是坚守着信念,黑夜升起篝火,化妆上口条,独唱《斩单童》 :呼喊一声绑帐外,不由得豪杰笑开怀……,面落老泪内心哀嚎。 朱老狗身上有许多现代人缺少的人性光芒点,坚守、善良、执拗、淳朴…… 影片中蓝波代表着的正是现代人缺失的东西,也是朱老狗一直坚守的宝贝。一句“蓝波,回家!”是带着内心渴望的呐喊。 结尾“狗哭,是怕狼;狼哭,是怕人;人哭,是怕狼和狗都没了,慢慢的什么都没了……”珍视心中仅存的美好本真。 影片架构完整,剧情有些散乱,部分剧情冗余,张彪人物转变有些生硬。良心国产西部动物电影,赞!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血狼犬的更多影评

推荐血狼犬的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢