別想了,快去買IMAX 3D的票!

好长LEUNG
2017-04-26 00:35:43
在開頭必須吐槽一下悉尼居然把自己號稱全球最大的IMAX影院拆了!還有王法嗎?真的只剩一個Hoyts的假IMAX,連Event的Vmax都比不過…真的淪為大農村了…
再次感受到時區的優勢,土澳再一次讓我成為最早一批看上電影的觀眾~
說真的,預告片剪得是真差,當時看完預告片就感覺要爛,還想著等上映一段時間再去看吧…昨晚夜機回到悉尼看了下IMDB的首映評分,果斷訂了當天的票,真不枉我頂著三個due冒雨去ct看,真的太值了!絕對是MCU的最佳繫列!
估計大部分人都跟我一樣是被第一部圈粉的(在此之前我甚至還不知道這部漫畫…),愛上了這群全銀河最扯蛋的超級英雄!正是由於第一部太出色,一度很擔心第二部會開始走下坡路,這種扯蛋劇可以怎麼不令觀眾感到疲憊而繼續扯下去呢?導演在第二部給了很好的答案,就是扯蛋扯出銀河繫!扯出真境界!這部劇已經嚴重跑偏了,完全就是一部美式喜劇,每個角色都是自走型嘴炮,幾乎每句臺詞都有笑點~
最大亮點絕對是baby groot,太可愛了,而且戲份也很多,不像預告片裡的那樣只賣萌(必須再次吐槽預告片)~
Drax則是一大驚喜,一改第一部耿直的形象,各種嗆人各種嘴炮,承擔了相當多的笑點~
Rocket依舊毒舌腹黑,同時也展現出

Rocket依舊毒舌腹黑,同時也展現出脆弱的一面,再次感嘆Bradley Cooper的聲音真好聽~
Gamora應該是全片最“無趣”的角色了,不過負責本片大部分的文戲,跟Nebula的姐妹情還是展現得很充分~
Yondu也是一大亮點,第一部裡就很喜歡這個角色,雖然描寫不多,但已經能感受到他對Peter特別的父愛,所以在這一部裡的反轉是很合情理的(比隔壁的“我們母親同名”和隔壁隔壁的“你傷我兄弟我殺你家人,但我還是會救你兒子”的反轉合理多了)~最後的舍身救兒更是感人~
Ego,Peter的生父,作為神卻有跟人類一樣的惡趣味,包括講段子和立flag~
Mantis蟑螂女,戲份不多但表現亮眼,貢獻不少笑點,看好以後會跟Drax搭上~
最後要說的是Peter,一如既往的自戀和扯蛋,這次還成功出演了陽光版Luke,一言不合就打爹~跟他爸戰鬥時變成Pacman十分好評!
總結一句,相當好看!要特效有特效,要場面有場面,要巨星有巨星(史泰龍和楊紫瓊都有客串,目測會在第三部有相當的戲份)最重要是歌好聽!唯一槽點就是,這一部裡Peter的裝備終於升級了,但把Walkman換成Zune是幾個意思?你確定這不是在侮辱Walkman?換成iPod也沒那麽過分吧…
劇情大概就是,扯蛋護衛隊因為偷了銀河1800銅人的電池而遭到他們追殺,在這過程中被Ego救了,並告訴Peter我是你親爹吖,你是富二代吖,帶上朋友來我們的豪宅參觀吧,於是Peter帶上Gamora和Drax去看看自己未來將要繼承的產業。留下的Rocket等人被奉命前來捉Peter的Yondu捉了,期間Yondu被背叛順便與Rocket結盟團滅背叛自己的手下。另一邊Ego告訴Peter我們是神,擁有重塑宇宙的能力,快跟我一起稱霸宇宙吧,這樣爸爸我才不會覺得孤單~Peter差點就答應了,但發現了是Ego殺了自己的媽媽,馬上就反悔了,便召喚了所有隊友一起砍爹~最後Yondu展現出偉大的養父之愛,舍身救Peter~昔日的隊友們知道Yondu的英勇事跡後都來他的葬禮上放煙火歡送他,全劇終。
PS1:有彩蛋
PS2:還有彩蛋!
PS3:還還有彩蛋!
PS4:還還還有彩蛋!
PS5:還還還還有彩蛋!(我印象中只有四個彩蛋,但網上都說五個,我是把字幕都看完了確定沒看漏)
PS6:沒有景甜

這絕對是清潔阿姨最討厭的電影,沒有之一。

查看更多回应(9)

银河护卫队2的更多影评

推荐银河护卫队2的豆列