我选择 | 从你的全世界路过

海茉莉
10月的第一天,带着明媚的心情随友人去看《从你的全世界路过》,临开始才知电影改编自一部同名小说。

文艺气息的名字直接戳中我脆弱女子的心,想象着唯美或凄美的爱情故事,却是邓超式的逗乐风格,肆笑中能感受到陈末的真实,而真实不被理解,往往是因为现实要求我们变得完美。

于是,在完美的攀比中,在自我的怀疑中,仿佛全世界都在嘲笑你自暴自弃。所幸,你曾经温暖过的人,伸出手再度温暖了你。

这是一部来自电台关于声音的电影,也许不是每个美好的声音背后都长着一张电影里面邓超、杜鹃的脸,但当那些熟悉质感的声音每天准时响起时,便足以温暖一座冷漠的城,慰藉一颗孤独的心。

5年前,幺鸡一个人来到这座城市,对未知的惶恐,对朋友的渴望,只有陈末的声音每晚准时响起,温暖着幺鸡孤独的心。

5年来,幺鸡从一只丑小鸭努力蜕变,从便利店收银员到自学参加播音考试,最终进入电台工作,只是希望离曾经温暖过自己的声音更近,在全世界都质疑陈末的时候,默默地陪伴在他身边。

陈末的冷漠和坏脾气不会吓到幺鸡,最开心的是可以留下。

即使受伤也不能阻挡内心的灿烂,离的近一点才有阳光。

即使台里给予更好...

陈末的冷漠和坏脾气不会吓到幺鸡,最开心的是可以留下。

即使受伤也不能阻挡内心的灿烂,离的近一点才有阳光。

即使台里给予更好的学习和发展机会,也选择留在陈末身边。

即使生病也要陪陈末将节目进行下去,直到累倒在工作台上。

即使游街也要陪在陈末身边,自责因为生病才输掉比赛。

唯有点滴经历相处,方知爱情并非陈末所言『因为相爱制造出的一堆麻烦事情』,而是『因为爱你而想要成全你的心情』。

从你的全世界路过,从白天到黑夜,从孤独到安慰,从无知到改变,从脆弱到强大,从需要到被需要。你曾温暖我一段难捱的清冷时光,而我亦陪你走过一段黑暗的泥泞路程。

我希望有个如你一般的人,如山间清爽的风、如古城温暖的光,从清晨到夜晚、由山野到书房,只要最后是你,就好。

我知道,你一定会来,而这世界,终将无比美好。

关注公众号『搜尚美学』,和美好的一切在一起

从你的全世界路过的更多影评

推荐从你的全世界路过的豆列