这是部好电影

执着的美剧迷

这是部好电影!阿米尔汗在体重上的“折腾”引起了我看这部电影的兴趣,也是继《三傻》之后看的第二部印度电影(都是一个主角)。

与其他印度电影不一样,中间只出现了一出歌舞,而且还被打断了。当然那场歌舞反应了新婚少女的哀伤,也从之前让自己女儿学摔跤中反衬出了主人公作为一个父亲的超前思维(至少在那个环境)。不光这点,父亲在国家体育上也讲出了自己对环境的不满。这方面暂且不讲。

作为一个父亲望女成凤一点都不过分,可将自己的梦想强加到子女身上时(电影中母亲就讲过),就显得有点。看过不少影视作品中父母将自己的想法强加到子女身上,让他们做自己不想做的事情。但是《摔跤》这部电影不一样,女儿还小并不知道自己喜欢什么或能做什么,作为父亲只是“试一年”。我想这也就不过分了。

再讲后来,父亲成果卓越,带着自己的女儿拿了不少奖。终于到了女儿离开的那一天了。父亲并没有多说什么,女儿要去“更好的地方”学习是好事,也就认可了。

父亲将大女儿送走之后自己就没怎么与大女儿联系了,开始训练自己的另一个女儿。可是转折就发生在这里,大女儿以前没见过的诱惑深深地让其沦陷,而且在“更好的地方”让她有了优越感。电影中父女的分歧就出现在这里,女儿用新的技术赢了已经年迈的父亲。殊不知,自己已经与当初的自己背离。盲目的优越感,让自己输掉了比赛。教练让自己参加51公斤级的比赛(原先是55),自己不愿意。这时女儿有点受不了了,打了一个电话给父亲。之后,当然可想而知。

父母总是如此,不会计较儿女与自己的矛盾,一心付出。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快